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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Klopse

  • 1 Brötchen, (ca. 40 g, in Stücken)
  • 1 Zwiebel, (ca. 80-100g, halbiert)
  • 1 EL Öl
  • 80 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 gehäufter Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 1 Ei
  • 400 g Hackfleisch, (halb&halb)
  • 800 g Wasser
  • 1 geh. TL Fleischbrühepaste, (oder Gemüsebrühepaste)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 800 g Kartoffeln, (in Stücken)

Kapernsauce

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, (oder Cayennepfeffer)
  • 50 g Mehl
  • 60 g Kapern, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Klopse und Kartoffeln
  1. 1. Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    4. Milch hinzufügen und 2 Min / 100° / Stufe 1 aufkochen.

     

    5. Brötchenkrümel hinzufügen und 20 Sek / Stufe 3 vermengen.

     

    6. Petersilie, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch hinzufügen und 50 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.

     

    7. Aus der Masse Klopse formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. 

    8. Wasser, Fleischbrühepaste und Lorbeerblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    9. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    10. Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    11. Klopse und Kartoffeln warm halten, Garflüssigkeit auffangen, Lorbeerblätter entfernen.

  2. Kapernsauce
  3. 1. Alle Zutaten für die Sauce -außer Kapern- in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

    2. Kapern hinzufügen und 10 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.

    3. Klopse mit der Sauce in einer Schüssel vermengen und mit den Kartoffeln servieren.

Tipp

Da ich keine rohen Zwiebeln in den Klopsen mag, habe ich das Rezept wie beschrieben abgewandelt. So ähhnlich habe ich es im Kochbuch "Heimat" von Tim Mälzer gelesen.

Den Einlegeboden mit Backpapier abdecken.

Im Varoma kann gleichzeitig Gemüse garen. Ich mache aber meistens Salat dazu.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Königsberger Klopse mit Kartoffeln

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