Zutaten
Teig
- 650 g TK-Beeren, (z.B. Waldfrucht, Himbeere...)
- 1 Mango, (vollreif)
- 2 Äpfel, (entkernt)
- 4 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- TK-Früchte auftauen lassen und mit dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek/Stufe 10 pürieren.
- Beeren-Püree durch ein feines Sieb streichen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und glatt streichen.
- Mixtopf kurz ausspülen.
- Mango und Äpfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek/Stufe10 pürieren.
- Mango-Püree ebenfalls auf einem mit Backpapier augelegtem Backblech verteilen und glatt streichen.
- Beide Bleche in den Ofen schieben und zwischen Ofentür und Ofen einen Löffel stecken, sodass die Tür einen Spalt offen bleibt. Das Fruchtpüree am besten über Nacht ca. 12 Stunden bei 60°C Umluft trocknen lassen.
- Am nächsten Tag das Fruchtleder mit dem Backpapier längs aufrollen und in ca. 2cm dicke Röllchen schneiden. Bis zum Verzehr in einem verschließbaren Glas aufbewahren.
Tipp
Das Rezept habe ich in der Zeitschrift "essen & trinken Für jeden Tag" (12/2016) gefunden und zum Verschenken zubereitet. In einem großen Weck-Glas sehen die Röllchen toll aus, fast wie Rosenblüten.
Man kann natürlich auch nur ein Blech machen, aber aufgrund der langen "Back"-Zeit sollte man mind. 2 Bleche zubereiten, lohnt sonst nicht.
Andere Obstsorten sind auch denkbar, da habe ich aber keine Erfahrung mit. Es sollten aber mind. 650g Obst sein, damit man das Backblech damit voll bekommt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, klingt alles toll!
Kann mir jemand sagen, ob und wie lange sich Fruchtleder aufbewahren lässt?
Kühl und dunkel???
Danke schon mal im voraus.
Ich habe aus Quittenmarmelade einfach ein Leder gemacht. Funktioniert genauso, einziger Nachteil ist der enthaltene Zucker.
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