Zutaten
Müsliriegel
- 36 g Chia-Samen
- 130 g Wasser
- 250 g Nuss-Mandelmischung, (ganze Nüsse)
- 130 g Haferflocken
- 50 g Sesamsaat
- 175 g Datteln, (entkernt)
- 4 EL Honig
- 50 g Kokosöl
- 3 EL Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chia-Samen in einer kleinen Schüssel mit Wasser verrühren und 30 Min. einweichen.
Nüsse ca. 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Haferflocken und Sesam hinzufügen, umffüllen und kurz vermengen.
Datteln ca. 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Honig und Kokosöl 3 Min. / 70° / Stufe 2 schmelzen.
Kakaopulver und Datteln hinzufügen und im "Linkslauf" 10 Sek / Stufe 4 verrühren.
Nuss-Sesam-Haferflockenmischung und die eingeweichten Chiasamen hinzufügen und im "Linkslauf" ca. 20 Sek / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die sehr zähe Masse lässt sich gut herausbekommen, wenn man den Boden / das Messer löst.
Die Masse (am besten mit einem Teigschaber oder mit den Händen) zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C O/U-Hitze 20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Riegel schneiden.
Vorbereitung
Zubereitung
Tipp
Wer die Riegel lieber etwas stückiger mag, zerkleinert die Nüsse und die Datteln nicht so stark.
Die Riegel kann man zur Hälfte in Butterbrotpapier wickeln, dann bleiben die Finger beim Essen sauber.
Ich bewahre sie in einer Vorratsdose mehrere Tage auf.
Das Rezept habe ich in der Zeitschrift essen & trinken Für jeden Tag 5/2016 gefunden und umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genial
Ich habe die Riegel schon mehrfach zubereitet und sie sind immer wieder ein Genuss.
Ich variiere meist ein wenig, mal mit Feigen statt Datteln, Cashewkerne in der Nussmischung, Kokosflocken passen auch hervorragend. So wird das Rezept nie langweilig!
Volle Sterne für dieses tolle Rezept
hervorragend!
Extrem lecker! Ich habe einen Teil der Nüsse durch Kokosnuss ersetzt. Wir fanden das köstlich! Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker, hätte ich nicht gedacht das die Riegel so einfach gehen. Genau ans Rezept gehalten und sind super gelungen. Mir und meiner Tochter (1,5) schmecken sie.
Hab den Riegel am Wochenende bei einer +200 KM Rennradtour ausprobiert.
Geschmacklich topp und was für mich noch wichtiger ist: er erfüllt seinen Zweck und gibt schnell aber auch mittelfristig Energie.
Jede Stunde einen Riegel und eine Bananae und ich hatte keinen Hunger oder gar einen Hungerast.
Auch meine 3 Mitfahrer waren voll des Lobes!
Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker, die werden sicherlich regelmäßig nachgemacht. Viel besser als jeder gekaufte Riegel.
Schon zum wiederholten Mal gemacht und für wirklich gut empfunden. Schmeckt jung und alt sehr gut. Der perfekte Snack für zwischendurch.
Liebe Grüße!
Heute spontan gemacht. Mit Datteln und Feigen, etwas weniger Honig und Kakao. Die Riegel sind mega lecker geworden....schmecken sogar der männlichen Vertretung in der Familie. Vielen Dank für das Einstellen und natürlich 5 Sterne
Schokoriegel mhhhh !
In Ermangelung von Kokosöl habe ich Raps- und Leinöl genommen.
Statt Honig kann man Agavendicksaft nehmen
Habe zum Ausrollen Frischhaltefolie und Nudelholz verwendet, nichts klebt
Danke schiwa
Suoer, vielen Dank für dieses Rezept. Habe es ohne Kakao gemacht und etwas länger gebacken, damit es härter wurde.
Der Teig lies sich super aus den Topf holen. Den Rest habe ich mit einem Glas Milch aufgefüllt u d mir eine heiße leckere Milchbzubereitet
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