thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.03.2016
geändert: 19.04.2016

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Zucker
  • 180 g Mehl

Bananensahne

  • 400 g Bananen, ca. 4 Stück
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Karamelsauce

  • 150 g Sahne
  • 150 g weiche Karamellbonbons, (Toffees)

Belag

  • 250 g Heidelbeeren, (Blaubeeren)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. A) Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz 4 Min. / Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe hinzufügen und 3 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3 unterheben. Mehl hinzufügen und 30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.

     

    B) Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl vollständig einarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 er) füllen und glatt streichen. im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U-Hitze 20 Min. backen.

  2.  

    C) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. Karamellbonbons 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Sahne hinzufügen und ca. 4-5 Min. / 100° / Stufe 2 köcheln. Achtung! Sichtkontakt halten. Karamellsauce umfüllen und abkühlen lassen.

  3.  

    D) Bananen schälen und würfeln (mit der Hand). Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne auf Stufe 3 steif schlagen. Bananen unterheben.

  4.  

    E) Tortenboden aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf eine Platte legen. Mit der Bananensahne wellenförmig bestreichen und mit den  Beeren bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit der Karamellsauce beträufeln.

Tipp

Die Karamellsauce kann man schon am Tag vorher zubereiten.

Es ist sehr viel Sauce. Man braucht für den Kuchen nur einen Teil. Den Rest kann man zum Nachsüßen oder als Topping für den Latte Macchiato auf den Tisch stellen.

Das Rezept habe ich aus dem Heft "essen & trinken Für jeden Tag" (9/2015)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Bananen-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2018 - 11:00
    5.0

    Ein tolles Rezept. Ich kannte es schon aus Essen und Trinken, allerdings für die 18er Springform. Ich freue mich, dass ich es hier umgeschrieben, dazu noch für den Thermomix, gefunden habe. Der Kuchen schmeckt total lecker und ist ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Ich kann ihn nur empfehlen.

  • 23. Mai 2016 - 23:38
    5.0

    Ich kann dem eigenen Komentar nur zustimmen!!!

    suuuuuuuuper lecker!

    dankeschön. Ich glaube mein Sohn und Mann hätten sich gern reingesetzt!

  • 14. Mai 2016 - 21:52

    Lasst euch von den wenigen Sternen nicht abschrecken, der Kuchen ist wirklich lecker und kommt immer gut an!!! Heute hat jemand alle meine Rezepte anonym schlecht bewertet, er/sie hatte wohl einfach schlechte Laune tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch