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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Karotten
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 120 g Butter
  • 120 g Eier, 2 ganze und 1 Eiweiß
  • 120 g Sauerrahm
  • 240 g Mehl, helles Dinkelmehl zb.
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten zusammen mit Zucker, Gewürze und Kokosflocken im Mixtopf geben und alles auf Stufe 6 in 5 Sek zerkleinern.

  2. Eier, Sauerrahm und weicher Butter einwiegen und zufügen, auf Stufe 5 in 10 Sek durchmixen

  3. Jetzt noch 240 g Mehl einwiegen, das Backpulver oben drauf und alles zusammen wieder 10 Sek auf Stufe 5 durchrühren lassen.

  4. Ein Kastenform ausbuttern und bemehlen, der Teig rein gießen und im Backofen auf 200 Grad bei Umluft backen bis der Kuchen luftig und hell-gold-braun gebacken ist. Da kommt es darauf an wie schnell dein Ofen ist, meiner braucht dazu etwa 35 Minuten - oder auch 15 Min anfangs auf 200 gr und danach noch 20 Min bei 160 gr weiter backen

  5. Aus dem Form stürzen und abkühlen lassen. Am besten erst nach 1 oder 2 Tage anschneiden, dann ist der Geschmack optimal!

Tipp

Dieser Kuchen habe ich gebacken als ich unbedingt Kuchen wollte und "nix mehr im Kühlschrank" hatte 
Und der ist einfach sooo lecker !!
WARNUNG : auch wenn du dich schwer zurückhalten kannst, falle erst nach 1 oder 2 Tage darüber her ... der geschmack ist dann erst richtig durchgezogen! In meinem Blog "Pfiffig Kochen mit Joan" findest du Schritt-für-Schritt-Anleitung und viele Bilder.

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Karotten-Kokos-Kuchen

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Kommentare

  • 14. März 2021 - 21:08
    4.0

    Bei mir wurde der Teig viel zu fest. Ich habe dann 2 Schuß Milch zugegeben, damit ich ihn überhaupt aus dem Mixtopf bekomme. Heute konnte ich ihn nun endlich anschneiden. Der Kuchen ist total lecker, die Kokosflocken kommen sehr schön durch. Aber leider ist er gar nicht locker, sondern eher ziemlich fest. Ich werde beim nächsten Mal den ganzen Becher Sauerrahm (200g) nehmen und das Mehl etwas reduzieren. Ich hoffe dann wird die Konsistenz etwas lockerer. Geschmacklich ist er wirklich toll.

  • 12. März 2021 - 20:53

    Für welche Kastenform-Länge passt das Rezept? Vielen Dank.

  • 8. Juni 2014 - 12:39

    Hallo Joan,

    danke das du ein paar Rezepten gepostet hat. Ich habe deine scones gebacken und die waren richtig Gut. Ich liebe die Englische scones und habe lange gesucht für ein TM Rezept.

    Heute werde Ich dein Möhren/kokos Kuchen backen. Sah auch Tol aus.

    AnnaBe

  • 19. September 2013 - 17:56
    5.0

    tmrc_emoticons.) Danke! Genau was ich gebraucht habe für's Kita-Fest, sehr lecker und saftig! Fünf Sterne von mir tmrc_emoticons.)

     

     

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