- TM31
Zutaten
Püree
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Karotte
- 400 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Babyspinat, frisch
- 100 g Gemüsebrühe
- 100 g Milch
- 40 g Butter
- nach Geschmack Sahne
- nach Geschmack Kräutersalz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Majoran
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fange an das Gemüse ein zu wiegen und häcksel es dann in 7 Sekunden auf Stufe 5 klein
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder in noch kleinere Stücke schneiden, im Mixtopf geben.
Milch und Gemüsebrühe einwiegen, Gewürze zufügen
Die Uhr einstellen auf 17 Minuten (aber pass auf, es kommt auf die Kartoffelsorte an!), wählen und anfangs auf Sanftrührstufe drehen, wenn dann die Flüssigkeit fast weggekocht ist auf Stufe 1 hochschalten.
Nach ca. 15 Minuten schon mal prüfen, vielleicht sind deine Kartoffelchen schon weich gekocht. Die Idee ist folgende: das Wurzelgemüse kocht mit den Kartoffelstückchen zu einem feinem Püree, von den Kartoffeln bleiben noch Bröckchen übrig, die müssen aber durch sein und nicht mehr hart.
Lieber noch ein paar Minuten rühren lassen. Immer auf , damit die Kartoffeln nicht vollständig gemixt werden!Wenn dein Kartoffelstampf die richtige Konsistenz und Weichheit hat, kannst du ihn gleich umfüllen in einen warmen Schüssel. Erst jetzt die 40 Gramm Butter und Sahne nach Geschmack hinzufügen,
Jetzt kannst du den Spinat (natürlich gewaschen und abgetropft) im Mixtopf einwiegen, und kurz auf Stufe 5 zusammenmixen.
Wenn du magst kannst du nebenbei Rostbratwürtschen mit einer Schalotte in der Pfanne braten. Die Würstchen warm stelle.Mit einem Schuss Gemüsebrühe den Bratsatz ablöschen und samt Schalotte zu dem roh-gemixte Spinat fügen. Noch einmal auf Stufe 7 3Sekunden durchmixen.
Den gemixte Spinat jetzt locker durch den Kartoffelpü im Schüssel rühren und eventuell noch auf Geschmack bringen mit Pfeffer und Kräutersalz oder noch mehr Butter.
Zu den Rostbratwürstchen mit einem guten Senf servieren. Auch vegetarische Würstchen schmecken gut dazu.
Tipp
Der Kartoffelstampf schmeckt unglaublich würzig, leicht und fluffig. Der Spinat gibt es eine echte frische Frühjarhrsnote. Einfach lekker!
Schritt-für-Schritt-Anleitung mit vielen Bildern gibt es auch auf meinem Blog: Pfiffig Kochen mit Joan.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Mein frischer Spinat musste weg und da bin ich über das Rezept gestolpert
Ich hatte auch keinen Sellerie zur Hand und hab auch mehr Möhren genommen.
Das ist der Hammer! Sellerie hatte ich nicht, mag ich auch nicht so gern. Also habe ich die doppelte Menge Möhren genommen.
Die Temperaturangabe fehlte, daher habe ich einfach Varoma genommen.
Ich brauchte keine Würstchen und kein Würstchenbratfett dazu, mir hat das so ganz prima geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept. Übrigens das einzige, das angezeigt wurde, als ich ‚Babyspinat‘ als Suchbegriff eingegeben habe.
Hi Thermoguzzi, danke für dein Feedback und Herzchen. Ja, dieses kartoffelpü ist echt der Hammer. Freut mich wenn du es ausprobieren willst. LG von Joan
Das sieht sehr lecker aus und kommt auf die to-do-Liste.
Ich lass schon mal ein Herzerl hier.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut