4.6 (19)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Überreife Banenen, (etwa 3 Stück)
  • 60 g Butter
  • 60 g Buttermich
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 85 g brauner Zucker
  • 120 g helles Dinkelmehl
  • 60 g Maismehl, (oder Vollkornmehl)
  • 1 geh. TL Natron
  • eine Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Die Butter in Stücke im Mixtopf geben und die Buttermilch zufügen, beides erwärmen lassen auf 37 Grad in 2 Minuten auf Stufe 2.

  2.  Jetzt kannst du die Bananen schälen und in zwei geteilt hinzufügen,  die Zitrone auspressen so etwa 1 EL Saft  über die Bananen gießen 

  3.  Und jetzt nacheinander Mehl, Polenta oder Vollkornmehl  einwiegen, brauner Zucker, Vanillezucker und Natron zufügen und jetzt alles 30 Sekunden mixen, indem du von Stufe 2 bis 7 langsam aufdrehst.

  4.  Die super-bananig-duftende creme kannst du dann in deine vorbereitete Kastenform geben und während etwa 50 bis 60 Minuten auf 175 Grad backen (je nachdem wie schnell dein Backofen ist, anpassen)

  5.  Nach dem backen aus der Form lösen und abkühlen lassen. 

Tipp

 Das Bananenbrot schmeckt am besten mit Butter bestrichen zum Frühstück oder Kaffee . Es ist nicht so süß wie ein Kuchen, aber auch nicht herzhaft - eben ein "süßes Brot". Ein Tag lang durchziehen lassen ! Danach schmeckt es noch bananiger!

Schritt-für-Schritt-Anleitung und Bilder findest du auf mein Blog : "Pfiffig Kochen mit Joan".

Schritt-für-Schritt-Anleitung und Bilder findest du auf mein Blog : "Pfiffig Kochen mit Joan".

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot (Banana Bread)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: