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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Überreife Banenen, (etwa 3 Stück)
  • 60 g Butter
  • 60 g Buttermich
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 85 g brauner Zucker
  • 120 g helles Dinkelmehl
  • 60 g Maismehl, (oder Vollkornmehl)
  • 1 geh. TL Natron
  • eine Prise Salz

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Die Butter in Stücke im Mixtopf geben und die Buttermilch zufügen, beides erwärmen lassen auf 37 Grad in 2 Minuten auf Stufe 2.

  2.  Jetzt kannst du die Bananen schälen und in zwei geteilt hinzufügen,  die Zitrone auspressen so etwa 1 EL Saft  über die Bananen gießen 

  3.  Und jetzt nacheinander Mehl, Polenta oder Vollkornmehl  einwiegen, brauner Zucker, Vanillezucker und Natron zufügen und jetzt alles 30 Sekunden mixen, indem du von Stufe 2 bis 7 langsam aufdrehst.

  4.  Die super-bananig-duftende creme kannst du dann in deine vorbereitete Kastenform geben und während etwa 50 bis 60 Minuten auf 175 Grad backen (je nachdem wie schnell dein Backofen ist, anpassen)

  5.  Nach dem backen aus der Form lösen und abkühlen lassen. 

Tipp

 Das Bananenbrot schmeckt am besten mit Butter bestrichen zum Frühstück oder Kaffee . Es ist nicht so süß wie ein Kuchen, aber auch nicht herzhaft - eben ein "süßes Brot". Ein Tag lang durchziehen lassen ! Danach schmeckt es noch bananiger!

Schritt-für-Schritt-Anleitung und Bilder findest du auf mein Blog : "Pfiffig Kochen mit Joan".

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananenbrot (Banana Bread)

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Kommentare

  • 19. Februar 2019 - 21:41
    4.0

    Ich habe auch, wie einige hier, statt Butter und Buttermilch, Quark und Frischkäse genommen sowie Dinkelmehl. Das Brot ging auch sehr schön auf im Backofen, jedoch nach dem Herausnehmen viel es leider zusammen 😕sieht natürlich nicht sehr schön aus, geschmacklich aber gut.

  • 3. November 2017 - 22:23
    5.0

    Habe das Rezept heute ausprobiert weil wir so viele reife Bananen hatten, die weg mussten. Habe Muffins draus gemacht, weil wir morgen zu einem Buffet gehen. Bei einem ist was übergelaufen und ich musste probieren... Mhhhhhh!!! Wirklich superlecker!!!!
    (Habe statt Butter auch Joghurt genommen und Dinkelvollkornmehl)
    Also dass so gesunde Muffins so lecker sein können hätte ich nicht gedacht!
    Danke für das Rezept, werde ich sicher bald wieder machen! 5 Sterne!!!

  • 1. September 2017 - 07:27
    5.0

    Super Rezept für einen nahrhaften und gesunden Snack. Hab auch die Butter durch Joghurt ersetzt. Das wird super. Danke für den Tip aus den Kommentaren.

  • 2. Dezember 2016 - 10:15
    5.0

    Von meiner Familie 5 Sterne. Super lecker! Nächstes Mal gleich doppelte Portion. P.S.: habe mit normalem Mehl gebacken.

  • 24. November 2016 - 18:19
    5.0

    .....Mein zweites Bananenbrot, aber dieses ist mein Favorit. Köstlich!!

    Und dank der Kommentare habe ich auch an das Ei gedacht Love

  • 30. September 2016 - 04:28
    4.0

    Das Bananenbrot ist sehr gut, ABER es gibt einen Stern Abzug für die schlechte Beschreibung. Zum einen ist das Ei nicht mit in der Beschreibung aufgeführt, Maismehl ist keine Polenta {=Maisgrieß} und der in der Zutatenliste fehlende Vanillezucker wurde bereits erwähnt. Ich habe mich sehr geärgert, weil ich das Ei vergessen habe. Schmeckt genauso gut, aber das Brot zerfällt leichter. Evtl. kann man die Beschreibung + Zutatenliste anpassen. LG

  • 6. August 2016 - 18:52
    5.0

    Total lecker! So schnell wie es zubereitet war war es auch weggefuttert. Klasse!

  • 29. Mai 2016 - 15:41
    5.0

    Total lecker, leider ist das Brot aber gar nicht aufgegangen, trotz Natron. Was habe ich falsch gemacht?

  • 27. Mai 2016 - 17:42
    5.0

    Noch nicht ganz abgekühlt, aber ich konnte nicht mehr warten.

    einfach nur lecker..... Danke für das Rezept

  • 27. Mai 2016 - 15:53
    5.0

    es ist im Ofen. Ich bin seeeehr gespannt. Habe auch noch Walnüsse verwendet und die Butter und die Buttermilch durch Joghurt ersetzt. Butter ersetze ich fast immer beim Backen durch Joghurt. Das funktioniert super (mache Weight Watchers....deswegen  tmrc_emoticons.;))

    na dann schauen wir mal. Meine Bewertung kommt also sobald er probierbar ist. Bis dann....

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