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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300-500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 30-40 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 ml Brühe (Fleisch oder Gemüse)
  • 20 ml Sahne
  • 1/2 TL Senf
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 gestr. EL Butter
  • Für die Sauce:
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Kochflüssigkeit
  • 1/2- 1 EL Tomatenpuree

  • 500 g Brühe
  • 700 g 700 g mehlige Kartoffeln in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleisch vorbereiten:
  1.  Zwiebelchen im Mixtopf werfen, 3 sek. auf st.  5

  2.  Löffel Butter zufügen, 2 Minuten auf Stufe 3, Varoma, andünsten

  3.  Zufügen: das Ei, Pfeffer und Salz, Zucker, Brühe und Sahne, Senf und die Semmelbrösel oder einfach 30 g altbackenes Brot nehmen (braucht nicht mal gemahlen sein)

  4.  Die Masse in 10 -15 Sekunden langsam aufdrehen bis auf Stufe 7 mixen und etwas ausquellen lassen. Das ist wichtig! Wenn die Masse noch zu flüssig ist, mehr Brösel zufügen!

  5.  Hackfleisch im Mixtopf hinzufügen und alles auf Stufe 3 in etwa 10 Sekunden durchrühren, überrüfen ob die Masse nicht zu weich ist! Eventuell andicken mit Brösel. Umfüllen und Mixtopf kurz mit Wasser spülen. 

  6. Jetzt 500 g Brühe im Mixtopf geben und im Garkorb 700 g mehlige Kartoffeln in Stücken rein tun. Die Zeit auf 30 Minuten stellen und Varoma, Stufe 1 wählen.

  7.  Dann mit nassen Händen von der Hackfleischmasse Bällchen formen (sie sind sehr weich, werden aber echt klasse!) und scharf anbraten in heißer Margarine oder Butter mit Öl, nur kurz aber!

  8.  Ein stück  Backpapier nass machen und zusammen knüllen, danach ausstreichen und Unten im Einlegeboden vom Varoma legen, darauf kommen dann die Bällchen (so kannst du den Fleischsaft auffangen für die Sauce)

  9.  Wenn die halbe Kochzeit vorbei ist, den Varoma mit Deckel auf den Mixtopf stellen und Kartoffeln mit Hackbällchen noch 15 Minuten weiter garen lassen.

  10. Wenn alles fertig ist, Kartoffeln warm halten, Hackbällchen auch.

     

  11. Eventuell 200 g Champignons kross anbraten in der Fleischpfanne

     

  12.  Im Mixtopf das Garwasser lassen, Sahne, etwas Fond, Salz/Pfeffer, Tomatenpuree, 1 Löffel Mehl zufügen. Alles mixen in 5 Sekunden auf Stufe 6, danach während 4 Minuten auf 100 Grad garen lassen.

  13. Sauce über die Hackbällchen gießen. Anrichten mit Petersilie, Preisselbeerengelee wenn man mag, Kartoffeln in der Schale (oder gestampft) und ein frischer Salat!

    Die Hackbällchen oder Köttbullar sind 1000 Mal besser als im Schwedischen Möbelhaus! Probiers aus!

    Smaklig måltid!

Tipp

Die Köttbullar sind sehr locker und weich mit 300 g Hackfleisch, und fester mit 500 g schmecken tut aber beides gut, wer es fester will kann auch immr noch mehr Brösel hinzufügen, aufpassen das sie zart und locker  bleiben aber! Durch das scharfe anbraten aber haben sie ein schönes Röstaroma. Einfach lekker !

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen der Extra-Klasse! Köttbullar à la Thermomix

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