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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
390 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streichbutter

  • 1 Päckchen Butter (hart aus dem Kühlschrank), (250 g)
  • 70 g Rapsöl
  • 70 g Yoghurt 3,5 %

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter (sollte hart sein, aus dem Kühlschrank) in Stücke im Mixtopf geben, auf 12 Minuten einstellen und 37 Grad, Stufe 2. Die Butter schmilzt nicht wirklich, wird ganz weich und fluffig gerührt

  2. Jetzt das Öl und die Yoghurt hinzufügen und noch mal 20 Sekunden auf Stufe 4 schlagen

  3. Die weiche Butter-Masse in ein Gefäß abgießen

  4. Jetzt im Kühlschrank stellen und fest werden lassen (das dauert). Ich lasse die Thermibutter über Nacht steif werden und fülle sie ab in kleine Portionen.

     

Tipp

Diese "Butter" habe ich erfunden nachdem ich die Zutaten von einem Dänischen Buttererzeugnis gelesen habe, wobei es um "Streichzart aus dem Kühlschrank" geht! Ist direkt aus dem Kühlschrank streichfähig, schmeckt frisch und lecker. Kann auch zum Backen benutzt werden wenn weiche Butter gefragt wird. Nach Geschmack mit eine Prise Meersalz würzen.In meinem Blog gibt es noch mehr Bilder und Tipps. Viel Spaß beim ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streichzarte-Thermibutter

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Kommentare

  • 2. Mai 2023 - 14:43
    5.0

    Probiere selbst schon einige Zeit an streichbarer Butter.
    Heute dieses Rezept ausprobiert.
    Superschnell gemacht, sieht schon sehr gut aus, steht aber noch in der Kühlung.
    Danke fürs teilen.

  • 26. Oktober 2019 - 11:47

    Das Rezept habe ich diese Woche bei Stern TV im Fernsehen gesehenSmile Streichzart geht echt einfach.
    nie wieder gekaufte Streichi-Butter

  • 29. Juli 2019 - 19:38
    5.0

    Sehr lecker. Habe noch etwas Salz dazugegeben

  • 25. Juli 2019 - 19:00
    5.0

    Super lecker geworden!

    -mit Liebe gekocht-

  • 3. Februar 2017 - 15:48
    5.0

    Die Butter ist super geworden. Habe noch eine mit Salz gemacht

  • 28. Mai 2016 - 22:59
    4.0

    Eine super Idee! Leider ist beim ersten Versuch die Butter nicht fluffig sondern flüssig geworden (ja sie war fest und Kühlschran-kalt).  Also beim zweiten Versuch weniger Zeit auf 37Grad, dann hat es geklappt. 

  • 26. Januar 2016 - 21:29
    5.0

    tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept...schmecken super. Wird es bestimmt öfters geben. Danke

  • 30. September 2015 - 20:58

    Hallo Jungfrau. Ich kann natürlich nicht genau nachvollziehen was schief gelaufen ist, aber es hört sich so an also die streichzarte butter nicht lange genug gerührt wurde. Ich benutze immer 3,8% fett yoghurt vielleicht hast du Magermilch yoghurt genommen? Die enthält mehr Wasser. Einfach nochmal probieren dann klappt es bestimmt! LG Joan

  • 28. September 2015 - 15:39

    Hallo,also bei mir hat es nicht so gut geklappt,leider hatte sich nach dem Erkalten der Joghurt unten abgesetzt.

    Jetzt habe ich heute früh alles mit dem Schneebesen durchgerührt,sieht jetzt alles schön homogen aus.

    Was habe ich falsch gemacht? Habe mich an Ihre Anleitung gehalten.

    LG

  • 25. März 2015 - 13:53
    5.0

    Super Idee! Auch bei mir war die Butter erst sehr flüssig im Topf, ist aber schnell im Kühlschrank streichfein geworden! Gibt es jetzt öfters! Danke! 

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