- TM31
Zutaten
Streichbutter
- 1 Päckchen Butter (hart aus dem Kühlschrank), (250 g)
- 70 g Rapsöl
- 70 g Yoghurt 3,5 %
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter (sollte hart sein, aus dem Kühlschrank) in Stücke im Mixtopf geben, auf 12 Minuten einstellen und 37 Grad, Stufe 2. Die Butter schmilzt nicht wirklich, wird ganz weich und fluffig gerührt
Jetzt das Öl und die Yoghurt hinzufügen und noch mal 20 Sekunden auf Stufe 4 schlagen
Die weiche Butter-Masse in ein Gefäß abgießen
Jetzt im Kühlschrank stellen und fest werden lassen (das dauert). Ich lasse die Thermibutter über Nacht steif werden und fülle sie ab in kleine Portionen.
Tipp
Diese "Butter" habe ich erfunden nachdem ich die Zutaten von einem Dänischen Buttererzeugnis gelesen habe, wobei es um "Streichzart aus dem Kühlschrank" geht! Ist direkt aus dem Kühlschrank streichfähig, schmeckt frisch und lecker. Kann auch zum Backen benutzt werden wenn weiche Butter gefragt wird. Nach Geschmack mit eine Prise Meersalz würzen.In meinem Blog gibt es noch mehr Bilder und Tipps. Viel Spaß beim ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Probiere selbst schon einige Zeit an streichbarer Butter.
Heute dieses Rezept ausprobiert.
Superschnell gemacht, sieht schon sehr gut aus, steht aber noch in der Kühlung.
Danke fürs teilen.
Das Rezept habe ich diese Woche bei Stern TV im Fernsehen gesehen Streichzart geht echt einfach.
nie wieder gekaufte Streichi-Butter
Sehr lecker. Habe noch etwas Salz dazugegeben
Super lecker geworden!
-mit Liebe gekocht-
Die Butter ist super geworden. Habe noch eine mit Salz gemacht
Eine super Idee! Leider ist beim ersten Versuch die Butter nicht fluffig sondern flüssig geworden (ja sie war fest und Kühlschran-kalt). Also beim zweiten Versuch weniger Zeit auf 37Grad, dann hat es geklappt.
Vielen Dank für das Rezept...schmecken super. Wird es bestimmt öfters geben. Danke
Hallo Jungfrau. Ich kann natürlich nicht genau nachvollziehen was schief gelaufen ist, aber es hört sich so an also die streichzarte butter nicht lange genug gerührt wurde. Ich benutze immer 3,8% fett yoghurt vielleicht hast du Magermilch yoghurt genommen? Die enthält mehr Wasser. Einfach nochmal probieren dann klappt es bestimmt! LG Joan
Hallo,also bei mir hat es nicht so gut geklappt,leider hatte sich nach dem Erkalten der Joghurt unten abgesetzt.
Jetzt habe ich heute früh alles mit dem Schneebesen durchgerührt,sieht jetzt alles schön homogen aus.
Was habe ich falsch gemacht? Habe mich an Ihre Anleitung gehalten.
LG
Super Idee! Auch bei mir war die Butter erst sehr flüssig im Topf, ist aber schnell im Kühlschrank streichfein geworden! Gibt es jetzt öfters! Danke!