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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig und Streusel

  • 300 g Mehl, (Dinkel oder Weizen)
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, (selbstgemacht)

Füllung

  • 1 Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht), oder Aprikosen

Käseguss

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 5 g Maisstärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen. Butter soll Zimmertemperatur haben. 

  2. Die Zutaten für den Teig alle zusammen im Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 bearbeiten.

  3. Die Hälfte von den Streuseln im Backform drücken zu einem gleichmäßiger Boden. Achtung: nur der Boden soll bedeckt sein!

    Die andere Hälfte für den Streuselbelag umfüllen.

  4. Die Pfirsichen im Sieb abtropfen lassen, einschneiden und auf dem Boden verteilen.

  5. Jetzt alle Zutaten für den Käseguß im Mixtopf geben und in 45 Sekunden auf Stufe 4 mixen.

  6. Eventuell mit dem Spatel alles nach Unten schieben und nochmals durchmixen, bis die gewünschte Glätte erreicht ist.

  7. Den Guss direkt auf die Pfirsiche ausgießen und glattstreichen.

  8. Die restlichen Streusel locker auf dem Käseguß verteilen.

  9. Im Backofen 25 Minuten auf 200 Grad und nochmal 20-30 Minuten auf 175 Grad backen. Aufpassen das die Streusel nicht dunkel werden, eventuell abdecken. Rost unten einstellen. Ich habe Oben/Unterhitze benutzt. Eventuell 15 Minuten länger nehmen wenn du den Kuchen in dem kalten Backofen schiebst, immer Stäbchenprobe machen und die Backzeit entsprechend anpassen!

  10. Auf einem Gitter abkühlen lassen, Rand vom Springform entfernen. Lauwarm schmeckt der Kuchen am allerbesten, aber auch Kalt ein wahrer Genuss.

  11. EET SMAKELIJK!

Tipp

Dieser Käsekuchen ist sehr saftig und leicht, schmeckt super frisch. Auch lecker mit Aprikosen (auf Bilder in meinem Blog zu sehen) und natürlich mit frischem Obst im Sommer! Der Vorteil ist das der Kuchen so schnell gemacht ist und sehr gut lauwarm gegessen werden kann! Vielen Dank an Martina im Wunderkessel für die Rezept-Idee, die ich umgewandelt habe.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Käse-Pfirsich-Kuchen

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Kommentare

  • 28. März 2020 - 23:22

    Megalecker!!!Alle waren begeistert!!!Danke für das leckere Rezept😃

  • 27. August 2019 - 18:10
    5.0

    Super lecker und rasch zubereitet. Die Kolleginnen und Kollegen waren begeistert.Cooking 7Ich nehme allerdings immer nur die Hälfte an Zucker und der Kuchen war trotzdem süß genug.

  • 3. Februar 2019 - 15:40
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemachtSmileStatt Maisstärke habe ich Vanillepuddingpulver genommen. Den Zucker habe ich auch im Teig und in der Käsemasse reduziert. Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 25. August 2018 - 22:56
    5.0

    Super tolles Rezept, vielen Dank. Habe ihn mit Aprikosen gebacken, schmeckt sehr, sehr lecker. Wird mit Sicherheit jetzt öfter gebacken.

  • 13. Mai 2018 - 10:43
    5.0

    Ich habe den Kuchen nun schon oft gebacken, er schmeckt sehr lecker und gelingt immer Danke 👍

  • 9. September 2017 - 13:22
    5.0

    Cooking 7 Sehr schönes Rezept....schnell gemacht....und lecker!

  • 19. August 2017 - 13:21

    Hallo Ihr Kuchenbäcker,
    dieses Rezept habe ich heute für die 480 g Pfirsiche aus dem Garten verwendet, so eine Art Weinbergpfirsich - mit weissem Fruchtfleisch.
    Ich habe keine Angaben gefunden zur Springformgröße. Welche Größe verwendet Ihr?
    Ich habe dann - weil ich micht nicht recht entscheiden konnte - den Ring von Vemmina verwendet und 22 cm eingestellt und benötigte die maximale Backzeit. Ausschauen tut der Kuchen schon mal recht schön.
    Beim Hochziehen des Ringes kam Saft raus, der Transport auf die Kuchenplatte misslang.
    Wie lange lässt ihr den Kuchen in der Form?
    Der Kuchen wurde wie ich an den Kommentaren sehen konnte schon x-mal erfolgreich gemacht, trotzdem habe ich ihn - rein optisch gesehen - nun ruiniert. Ich freue mich über Eure Infos.
    LG vom Naschkätzchen.

  • 25. Juni 2017 - 08:16
    5.0

    HuhuSmile heute morgen nen schnellen Kuchen gesucht und dieses Rezept gefunden!! Der ist mal wirklich schnell gemacht! PERFEKT👍🏻👍🏻👍🏻😊
    Vielen Dank dafür, der Sonntag ist gerettet und dazu super, super lecker!!

  • 20. Mai 2017 - 13:40
    5.0

    Lecker, lecker, lecker,
    nehme allerdings nächstes Mal auch weniger Zucker, da die Aprikosen aus der Dose ja auch schon gesüßt sind.

  • 8. März 2017 - 11:31
    5.0

    Der Kuchen ist der Hammer. Ich hab ihn schon sehr oft gebacken. Der Besuch war immer begeistert. Am Samstag gibts ihn schon wieder.Cooking 7

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