Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Stück Eigelb
  • 280 Gramm Butter
  • 6 Esslöffel Rotwein

Füllung und Guss

  • 1 Glas Gelee
  • 100 Gramm Kuvertüre dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten bis der
    Teig noch krümelig ist. Mit der Hand nachkneten, damit er nicht zu weich wird.
  2. Fertigstellung und Verzierung:
  3. Den Teig zwischen Folie ausrollen und Plätzchen ausstechen.
    Diese mit Gelee zusammenkleben und zur Hälte in geschmolzene Kuvertüre (oder Lindt dunkel Schokolade) tauchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinplätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. Dezember 2018 - 21:33
    2.0

    Tja, die Zutaten klingen alle nach einem schönen Ergebnis....
    Leider schmecken meine Kekse trotz längerem Durchziehen nur nach "Brot"!
    Sie sind sehr schön mürbe, aber sonst fehlt so ziemlich alles an Geschmack.
    Schade, werde ich nicht mehr machen

Are you sure to delete this comment ?