- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 50 g Zucket
- 1 Würfel Hefe
Teig 2
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1000-1500 g Pflaumen
Streusel
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Gestückelte Marzipanrohmaße
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 kneten.
Die Zutaten von Teig 2 hinzugeben und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und 40 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und entsteinen.
Die Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 kneten.
Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und die Streusel darüber krümeln.
Backzeit: 40 Minuten bei 180 Grad, Ober/Unterhitze,
auf der mittleren Einschubleiste
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Pflaumekuchen habe ich schon mehrmals gebacken. Er ist immer super lecker!
Super lecker und einfach. DANKE für das tolle Rezept.
Ich habe Marzipan weggelassen, rotzdem ausgezeichnet. Nächstes mal probiere ich mit Marzipan.
Danke für dieses einfache und leckere Rezept. Der Boden ist sehr fluffig. Ich habe mehr Marzipan genommen, ca. 100 gr. Den Kuchen wird es öfters geben
Einfach nur lecker, gestern erstmalig gebacken kam super gut bei
meinen Gästen an.
Vielen Dank, Christel
Super einfach, super lecker, toll aufgegangen, habe das restliche Marzipan noch auf dem aufgegangenen Teig verteilt
Tolles Rezept! Habe über die Pflaumen noch ca. 2 EL Zimt-Zucker-Mischung drüber gegeben, auch sehr lecker!!!
Schnell zu machen und einfach ohne Frage und lecker meine Pflaumen waren sehr unterschiedlich, deshalb besser vorher probieren und eventuell noch etwas Zucker einarbeiten ich habe auch noch etwas Zimtpulver drauf gestreut weil meine Freunde das sehr gerne esse. Aber es ist ja eine Geschmackssache ich kann nur sagen super tolles Rezept vielen Dank
Schnell und superlecker!
Hallo
Tolles Rezept, vielen Dank.Er ist sehr einfach zu backen und suuupper lecker
Lg Fellnase
Super lecker
Are you sure to delete this comment ?