thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 50 g Zucket
  • 1 Würfel Hefe

Teig 2

  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1000-1500 g Pflaumen

Streusel

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 50 g Gestückelte Marzipanrohmaße
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 kneten.

    Die Zutaten von Teig 2 hinzugeben und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.

    Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und 40 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und entsteinen.

    Die Streuselzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 kneten.

    Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und die Streusel darüber krümeln.

    Backzeit: 40 Minuten bei 180 Grad, Ober/Unterhitze,

                   auf der mittleren Einschubleiste

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen mit Marzipanstreusel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: