- TM31
Zutaten
Tortenboden
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl, Leicht gehäufte EL
- 1 Päckchen Backpulver
Belag 1
- 1 Dose Pfirsichspalten, Große Dose
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
Belag 2
- 200 g geschlagene Sahne
- 200 g Schmand
- 1 EL Zucker
Zum Bestreuen
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten vom Tortenboden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
In eine gefettete und gemehlte Tortenbodenform geben und 20 - 25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen.
Auskühlen lassen und stürzen.
Die Dose Pfirsiche mit dem Saft in den ausgespülten "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Das Puddingpulver dazu geben und 7 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Den Obstpudding auf den Tortenboden gießen und gleichmäßig verteilen.
Die geschlagene Sahne mit dem Schmand und dem Zucker vorsichtig verrühren und kuppelförmig auf den erkalteten Kuchen streichen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf den Kuchen streuen.
Tortenboden backen
Tipp
Der Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr leckerer Kuchen, gerade jetzt bei dem warmen Wetter super erfrischend. Ein Stern Abzug, da die Pfirsichmasse mit 1 Pck Vanillepudding wirklich nicht fest wurde. So musste der erste "Kuchen" in Schüsselchen serviert werden.
Dank der Kommentare habe ich einen erneuten Versuch mit 2 Pck Vanillepudding gestartet, und es hat prima geklappt. Es wäre super, wenn das Rezept schon einen Hinweis darauf bekäme und man sich nicht erst durch die Kommentare lesen müsste.
Vorweg möchte ich erst mal sagen: Dieser Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker.
Ich habe ihn schon mehrmals gemacht. Das erste Mal streng nach Rezept. Es hat alles wunderbar geklappt, und ich habe viel Lob bekommen. Das zweite Mal (wieder genau nach Rezept) war es eine absolute Katastrophe. Alles ist ist davon gelaufen. Ein Erdrutsch auf der Tortenplatte!
Habe dann alles in Dessertgläser gefüllt und noch versucht, irgendwie annähernd ein Schichtdessert daraus zu machen.
Auf der sicheren Seite ist man, wenn man für den Pfirsichpudding zwei Päckchen Vanillepudding nimmt und für die Sahne ein Päckchen Sahnesteif.
Außerdem verwende ich jetzt immer einen Tortenring.
Dann sollte man dem Kuchen einige Stunden Zeit im Kühlschrank geben - am besten über Nacht.
Ein mega leckeres Ergebnis wird eure Gaumen erfreuen.
Leute traut Euch!
Ich habe sie an Weihnachten gemacht und sie kam sehr gut an. Ist auch nicht weggelaufen.
Ich habe auch die Pfirsichmasse mit zwei Päckchen Vanillepudding gekocht. Den Boden mit Pfirsichmasse über Nacht in den Kühlschrank.Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit 3 Tütchen Sahnesteif geschlagen.1 Becher Schmand mit 50 gr. Zucker geschlagen und mit geschlagenen Sahne untergehoben.
ALLES PRIMA!!!
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Oh sieht der lecker aus 😋
Sehr lecker und einfach!
Die Pfirsichmasse mit zwei Päckchen Vanillepudding gekocht. Den Boden mit Pfirsichmasse über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit 3 Tütchen Sahnesteif geschlagen.
1 Becher Schmand mit 50 gr. Zucker geschlagen und mit geschlagenen Sahne untergehoben.
Kuchen ist fruchtig und total lecker!
Aufgrund der vielen Kommentare mit dem festwerden der Pfirsichmasse und der Sahne hab ich es gleich so gemacht: Die Pfirsichmasse mit zwei Päckchen Vanillepudding gekocht.
Den Boden mit Pfirsichmasse über nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit 3 Tütchen Sahnesteif geschlagen. 1 Becher Creme fraiche Creme zur geschlagenen Sahne und untergehoben.
Hat wunderbar geklappt und alles ist fest geworden.
Ich habe den Boden und den Pfirsich-Belag abends gemacht und über Nacht kühlen lassen. Die Sahnemischung habe ich morgens auf dem Kuchen verteilt und mit zur Arbeit genommen.
Bei mir ist nichts flüssig geworden. Und auch an dem dicken hat sich keiner gestört, da er luftig und locker war. Wen das stört, kann ihn ja teilen.
Backe ihn gerade zum zweiten Mal. Jetzt kann ich gucken, ob es auch an einem Nachmittag fest wird 😉.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr sehr gut und lecker. Vielen Dank für das Rezept. Habe auch den Kirsch-Schmandkuchen schon gemacht. Kann nicht sagen, Welcher besser schmeckt!!!!!!
Liebe Grüße aus Darmstadt Ingrid
Hallo, und einen schönen guten Tag.
Mensch, was ist das denn für ein Kuchen???
Der ist ja oberlecker hoch drei.
Sehr erfrischend und ganz toll im Geschmack.
Ganz vielen, lieben Dank für das Rezept.
Den wird es öfter mal geben.
Zumal er ja auch sehr einfach zu erstellen ist.
Ganz vielen Dank und herzlichste Grüße.
wwke:
glaube ich bei einer großen Dose Pfirsiche reicht auch ein Vanillepudding nicht aus
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