thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 250 g Vollkorn-Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund 3 Minuten bei 60 Grad auf Stufe 2 schmelzen.

    Zucker und Vanillezucker dazu geben und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.

    Ei, Mehl, Backpulver und Haferflocken zufügen und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Evtl. Spatel zu Hilfe zu nehmen.

    Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf  2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Teig läuft beim Backen etwas auseinander.

  2. Backen:

    Bei Umluft beide Bleche im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad  15 Minuten backen.

    Bei Ober/Unterhitze die Bleche nacheinander im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

  3. Wer möchte, kann die Plätzchen noch mit Schokoladenguß verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornhaferkekse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: