- TM31
Zutaten
Tortenboden
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl, Leicht gehäuft
- 1 Päckchen Backpulver
Belag 1
- 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint)
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding z. Kochen
Belag 2
- 200 g geschlagene Sahne
- 200 g Schmand
- 1 EL Zucker
Zum Bestreuen
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten vom Tortenboden in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren und in eine gefettete und gemehlte Tortenbodenform geben.
20-25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen.
auskühlen lassen und stürzen.
Die Kirschen mit dem Saft in den ausgespülten "Mixtopf geschlossen" geben, den Zucker und das Puddingpulver dazu geben und 7 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Den Kirschpudding auf den Tortenboden gießen, gleichmäßig verteilen und komplett erkalten lassen.
Den Schmand mit dem Zucker unter die geschlagene Sahne heben und die Masse kuppelförmig auf den erkalteten Kuchen streichen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf die Schmand-Sahne-Creme streuen.
Tortenboden backen
Tipp
Gut gekühlt schmeckt der Kuchen am besten.
Ich backe ihn meistens schon einen Tag vorher.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder ein Highlight...
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Sehr lecker, schnell gemacht und schnell gegessen
Der Kuchen ist sehr lecker...
Ich habe es mir ganz einfach gemacht und einen fertigen Biscuitboden gekauft 🙈
Der Kuchen war sehr schnell gemacht, bin gespannt wie er schmeckt 😊
Kuchen das erste Mal gemacht. Leider ist die Sahne-Schmandmischung nicht fest genug und läuft vom Boden runter. Woran liegt das? Habe das Rezept genau nach Vograbe zubereitet.
Lecker
Sehr lecker!
Und ganz schnell gemacht.
Danke für die Bewertung
Are you sure to delete this comment ?