thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 30 g Hefe

Belag

  • 200 g Kräutercremefraiche
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g geräucherter Lachs, In Scheiben
  • 300 g Lauch, In groben Stücken

Zum überbacken

  • 200 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    30 Minuten gehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

    Creme fraiche auf der Teigplatte verstreichen.

    Den Lachs in Stücke reißen oder schneiden und auf dem Teig verteilen. 

  2. Die Lauchstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  10 Sekunden auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Das Olivenöl hinzu geben und 10 Minuten auf der Varomastufe garen.

    Dann den Lauch über dem Lachs verteilen.

    Zum Schluß den Käse darüber streuen.

  3. 8 -10 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad backen.

    Ober/Unterhitze, mittlere Einschubleister

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen mit Lachs und Lauch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: