- TM31
Zutaten
- Zutaten Panettone
- 130 g Trockenobst, / Aprikosen / Pflaumen
- 30 g Zitronat, / Orangeat
- 30 gOrangensaft / Zitronensaft
- 130 g Rosinen, im ganzen
- 140 g Milch
- 40 g Hefe, / 1 Würfel
- 80 g Zucker
- 380 g Mehl
- 60 g Butter, weich / Stücke
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
TM > Zubereiten Panettone
Backofen vorheizen 50 Grad gehen lassen
130 g Trockenobst / Aprikosen / Pflaumen
zerkleinern TM >8 Sekunden / Stufe 6
30 g Zitronat / Orangeat zugeben
Tipp: zusammen zerkleinern TM >15 Sekunden / Stufe 8
30 g Orangensaft / Zitronensaft
vermischen TM >10 Sekunden / Stufe 2 umfüllen
TM Mixtopf
140 g Milch
40 g Hefe / 1 Würfel
80 g Zucker
erwärmen TM >2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
380 g Mehl
60 g Butter weich / Stücke
3 Eier
kneten TM >2 Minuten / Knetstufe
im Mixtopf 10 Minuten gehen lassen
2 Minuten Samt Mixtopf in den Backofen bei 50 Grad geben
zurück und mit einem Tuch zudecken / warmhalten
Trockenobst s.o. dazugeben
untermischen TM >1 Minuten / Knetstufe
Achtung: Der Teig ist leicht sämig - das soll so sein!!!
Teig in eine gefettete Form / Kastenform / runden Tontopf geben
2 Liter Ultra habe ich es hineingegeben
Backofen 30 Minuten / 50 Grad gehen lassen
Mit Milch den Laib einpinseln
Backofen 20 Minuten / 200 Grad backe
Tipp: geeignet für saubere Tontöpfe zum backen
Panettone Legende
Ein junger Mann, Ughetto degli Altellan, war im 15. Jahrhundert unsterblich
in die Tochter eines Bäckers verliebt. Er wollte den Vater beeindrucken und
liess sich als Bäckerjunge einstellen. Um die Aufmerksamkeit auf sich
zu lenken, versuchte er mit allerlei Neuigkeiten den Bäcker zu imponieren.
Das Herz des Schwiegervaters eroberte er mit dem süßen Früchtebrot, dem
Vorreiter des Panettone. Das Wort Panettone wurde in Mailand um 1820
im „Caffé Cova“ das heute noch gibt,durch den Bäckerlehrling Toni,
„pan al Toni“ , weil er zuviel Hefe hineintat, geprägt, danach wurde es
panattun und Hochitalienisch Panatonne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?