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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 450 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 200 g kalte Margarine
  • 3 Eier

Nussmischung (Belag)

  • 200 g Johannisbeergelee, oder jede beliebige Marmelade
  • 800 g ganze Haselnüsse
  • 400 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 8 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Nüsse mahlen und hacken
  1. 400g Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen

    400g Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 hacken und zu den gemahlenen Nüssen füllen

  2. 2. Mürbeteig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen

    diesen dann mit Hilfe der Teigrolle auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen

    anschließend mit dem Johannisbeergelee bestreichen

  4. 3. Nussmischung
  5. 400g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min./ Stufe 2/ 100 °C schmelzen

    400g Zucker dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und weitere 4 Min./ Stufe 2/ 100 °C auflösen

    8 EL Wasser, 4 Pck. Vanillezucker und Butter-Zucker-Mischung zu den gemahlenen und gehackten Nüssen geben und vermischen

    anschließend die Masse auf dem Boden verteilen

  6. bei 180 °C Umluft ca. 40 Min. backen

Tipp

WICHTIG- das Gebäck noch WARM in Ecken schneiden!!!

Nach Bedarf mit geschmolzener Kuvertüre verzieren oder gleich so genießen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussecken oberlecker+schnell

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