- TM31
Zutaten
- 63 Hohlkörper z.B. Kugeln, Vollmilch
- 320 g Vollmilchkuvertüre
- 120 g Sahne
- 120 g Amarula
- 400 g Vollmilchkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
320g Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Turbo und umfüllen.
120g Sahne 6 Min./ 100°/ Stufe 2 aufkochen.
Kuvertüre hinzufügen und 6-8 Min./ 37°/ Stufe 3 bis sich Kuvertüre aufgelöst hat.
Anschließend den Amarula hinzufügen, die Masse etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel in 1 Folie, 63 Hohlkörper, füllen.
1-2 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen, damit sich eine Haut auf der Creme bildet.
400g Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Turbo, 10 Min./ 50°/ Stufe 2 bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat.
Hohlkörper damit schließen, abkühlen lassen.
Abschließend in der Vollmilchkuvertüre tauchen und auf einem Pralinengitter abkühlen lassen.
Wer möchte kann sie kurz vor dem festwerden der Schokolade wie Trüffel über das Gitter rollen.
Füllung
Tipp
Dies ist ein Rezept von pati-versand.de, welches ich für den Thermomix umgeschrieben habe.
Dort kann man alles bestellen, angefangen von Kuvertüre über alle möglichen Hohlkörper und sonstiges rund um Süßes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade habe ich Deine Trüffel gemacht - und ich muss sagen, dass sie ober lecker sind.
Da ich keinen Amarula im Haus hatte, hab ich Amaretto genommen - schmeckt sicher genau so lecker. Die Füllung hat eine leicht cremige Konsistenz. Hatte bei Deiner Mengenangabe nur ein klein Wenig übrig, passt also ganz gut.
Werde einige zu Weihnachten verschenken und bin schon gespannt auf die Reaktionen