Zutaten
- 1 Zwiebel
- 125 g Schinkenwürfel
- 10 g Butter
- 500 g Tellerlinsen
- 1000 g Wasser
- 3 Würfel Fleischbrühe
- 120 g Rotwein
- 100 g Getr. Aprikosen
- 120 g Porree / Lauch
- 200 g geräucherte Putenbrust am Stück
- 2 mittelgroße Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Aprikosen für einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek./ Stufe 5, Butter und Schinkenwürfel dazu, dann 5Min./ 100°C/ Stufe1 "Linkslauf" brutzeln.
Anschließend mit Wasser und Rotwein auffüllen, Tellerlinsen und
Fleischbrühewürfel hinzufügen. Das ganze 45Min./ 100°C/ Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
Lauch in 1cm große Stücken schneiden, Aprikosen klein würfeln und
Putenbrust in 1x1cm große Würfel schneiden.
Nach 15 Min. Kochzeit Aprikosen und Lauch dazugeben.
Nach weiteren 15 Minuten, also nach insgesamt 30 Min., Putenbrust
zur Suppe geben und mit erwärmen.
Zum Schluß Suppe mit Zucker und Essig nach Gusto abschmecken....
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo "anda3101" !
Ich habe Aprikosen aus der Dose genommen, und diese dann (auch mit etwas Saft) kurz vor Ende der Garzeit dazu gefügt.
Ich muss sagen, es ist mal eine andere (und vor allem sehr leckere) Variante von Linsensuppe...
Freue mich, Dein Rezept als Erster bewerten zu dürfen
Gruß,
Der TM-BIBA
Are you sure to delete this comment ?