- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 150 g Zartbitterschokolade
Belag
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 0,15 Liter Eierlikör (selbstgemacht am besten), entspricht 150ml
- 1,5 TL Gelatinepulver
- Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200g Haselnüsse 10 Sek./ Stufe 7 mahlen, umfüllen
150g Zartbitterschokolade 5 Sek./ Stufe 6 raspeln, umfüllen
100g Zucker und 3 Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 40Sek./ Stufe 4 schaumig schlagen
Haselnüsse und Schokolade dazu 10 Sek./ Stufe 2 "Linkslauf" , bei Bedarf mit dem Spatel nochmals vermischen
Masse in die, mit Backpapier ausgelegte, UNGEFETTETE Springform füllen
25 Min. 150°C Umluft backen und auskühlen lassen
"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser von außen abspülen und abtrocknen
400g Sahne, 2x Vanillezucker und 2x Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" 1,5 Min./ Stufe 3 mit Sichtkontakt schlagen, Sahne vom Rand mit Hilfe des Spatels runterschieben und nochmals 20 Sek./ Stufe 3 steif schlagen
Ich schlage Sahne immer nach der Anleitung "Sahne schlagen a´la Hellermann"...
3/4 der Sahne auf dem ausgekühlten Boden verteilen, mit dem Rest mit Hilfe der Garniertülle am Rand Türmchen spritzen, damit der Eierlikör später nicht raus läuft
Gelatine laut Packungsanleitung auflösen, Eierlikör einrühren und auf der Mitter der Torte verteilen
Torte mit Schokoraspeln verzieren und kühlen
1. Teig
2. Creme (Belag)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Torte ist wirklich ein Genuss und kannt mit jeder Konditorware mithalten. Eigentlich ja schnell gemacht ist sie immer der Favorit auf jedem Kuchenbüffet
Warum nimmt man denn da kein Mehl her?
Sehr lecker und einfach. Ich hab das Gelatinepulver einfach nur in dem Eierlikör aufgelöst, so stand es bei meinem auf der Packung. Da brauchte man nix mehr aufkochen.
Wird es definitiv wieder bei uns geben.
Viele liebe Grüße Desiree
Super lecker und ganz einfach, besonders die Zubereitung des Bodens. Das Gelantinepulver habe ich in einem EL Wasser aufgelöst und 5 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit habe ich den Eierlikör auf 37 Grad/2 Min/Stufe 2 erhitzt. Dann habe ich die Gelatine hinzugefügt und alles noch einmal für 30 Sek/auf 37 Grad/Stufe 3,5 vermengt.
Fünf Sterne für das schöne Rezept und ein Danke!
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