- TM31
Zutaten
- 300 g Apfelmus OHNE Zucker, (am besten selbstgemacht)
- 5 Eier
- 135 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 370 g Mehl
- 20 g Kakao
- 30 g Milch 1,5%
- 1/2 Flasche Rumaroma
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten bis auf Kakao und Milch in den "Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 4.
2/3 des Teiges in eine Gugelhupfform geben.
Milch und Kakao zum restlichen Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.
Kuchen 50 Min. bei 180 Grad backen.
Tipp
Mit dem Apfelmus, das war ein Tip unserer Gruppenleiterin. Danke dafür!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Apfelmus durch Banane und Apfel ersetzt (alles kurz durchgemixt) - hat auch prima funktioniert.
Bei mir ist der Kuchen luftig aufgegangen und auch sonst absolut okay.
Mal sehen was die Familie später dazu sagt .
Danke für das Rezept!
Leider hat uns der Kuchen nicht geschmeckt. Ich habe ihn nach Anleitung gebacken,aber er war uns zu trocken.
Ich backe den Kuchen grade zum x- ten mal.
Ich mache nur hellen Teig und fülle diesen in eine Springform.
Dann kommen Apfelstückchen rein, quasi ein Schlupfkuchen.
So ist der Teig von der Konsistenz her nicht so "schwammig" und durch die Äpfel ist er supersaftig.
Ich teile dann 12 Stücke ein und berechne 5 Punkte dafur.
Danke für das tolle Rezept!!
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Hallo Ihr Lieben,
ich habe den Kuchen ausprobiert und muß leider gestehen, daß er uns überhaupt nicht geschmeckt hat. Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht und der Kuchen war einfach nur hart und zäh.Es ist gut, daß die Geschmäcker verschieden sind.
Liebe Grüße
Kuchenbecker
Ich finde den Kuchen leider zu trocken. Die Idee ist jedoch toll.
Schmeckt sehr gut, ich habe den Kakao weggelassen. Ich habe das früher schon so gebacken, wenn ich noch zu viele alte Marmeladengläser im Keller hatte, die aufgebraucht werden mussten (anstelle des Apfelmuses ein Glas Marmelade nehmen), uns schmeckt es. 5 Sterne sind unterwegs. Liebe Grüße roos93
Hallo,
ja, ich hatte leider Rum und Salz vergessen und hab ich weniger Zucker genommen.
Warum hat er euch denn nicht geschmeckt? War er euch auch zu fest?
Unsere Gruppenleiterin hatte den Kuchen letzte Woche mit zum Treffen und hat ihn als einfachen Rührkuchen und auf einem Blech gebacken. Der war relativ locker.
Vielleicht wäre das nochmal ein Versuch wert?
LG
Hallöchen,
unsere Gruppenleiterin hatte den Kuchen letzte Woche mit zum Treffen und hat ihn als einfachen Rührkuchen und auf einem Blech gebacken. Der war relativ locker.
Vielleicht wäre das nochmal einen Versuch wert?
LG
Der Kuchen ist mir überhaupt nicht gelungen und ich weiß nicht warum. Habe alles genau nach Rezept gemacht. Der Geschmack war gut, aber die Konsistenz war eklig. Total speckig. Hat jemand einen Rat was da passiert ist.
Die Idee find ich ansonsten total super, die Butter zu ersetzten.
Hallo!
Ich habe dein Rezept vor ein paar Tagen ausgedruckt und heute habe ich es ausprobiert. Der Kuchen schmeckt uns leider nicht.
Hast du das Rezept umgeändert, weil auf meinem Rezept, dass ich vor ein paar Tagen ausgedruckt hatte, steht 100g Zucker, kein Rumaroma und kein Salz. drauf. Vielleicht schmeckt er uns deswegen nicht.
MfG Heidi
Are you sure to delete this comment ?