- TM31
Zutaten
den Teig
- 300 g Mehl
- 140 g Butter oder Margarine, (z.B. San**la)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, Gr. M
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den TM-Topf geben und 5 Sek./St. 5 hacken bis alles fein ist (hat in etwa die Konsistenz von schwerem Mehl). Dann das Ei zugeben und auf Sicht 15 - 20 Sek./St. 4 rühren bis das ganze anfängt zusammen zu klumpen. Herausholen, kurz zusammenkneten und in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen. Mind. 30 Min. eher länger. Läßt sich super verarbeiten.
des Teiges
Tipp
Den Mürbteig am besten am Vortag zubereiten, dann läßt er sich noch besser verarbeiten.
Sollten noch Reste übrig bleiben, kann dieser in Frischhaltefolie verpackt problemlos ein paar Wochen im Kühlschrank gelagert und dann weiterverarbeitet werden., z.B. für Ausstecher-Plätzchen, etc.
Kleine Reste können beim nächsten Teig mitverarbeitet werden, einfach zum Mehl mit dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
und natürlich 5 Sterne
Bester Mürbteig überhaupt, mache schon lange Zeit nur noch diesen!
Mit Kurkuma, Kakao und Rotebeetepulver eine super Bäckerrei. Danke!
Für plätzchen genommen und super Teig.
Beim 2. Mal habe ich das Mehl reduziert und durch Kakao ersetzt, hat auch super funktioniert und geschmeckt.
Wow, das macht den perfekten Mürbeteig und das so ruck zuck wie es keine Hand kann! 1Eigelb genommen, 250g Mehl, 150 Gramm kalte Butter und es kamen Zack die perfekten Streusel raus. Leider musste ich ihn zu einem glatten Teig für Plätzchen verarbeiten.
Bin gespannt wie er gebacken ist, aber schon jetzt bin ich restlos begeistert.
Leider war das der schlechteste mürbe Teig den ich je gemacht habe. Lies sich nicht ausrollen, ist ständig auseinander gebrochen und zerbröselt. Hab dann noch etwas Butter hinzugeben, dann ging es teils aber dennoch absoluter fail.
super Rezept und schnell gemacht - vielen Dank
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hilfe!!
Habe meinen Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Ist jetzt steinhart😔was kann ich machen?
Toller Teig.
ich habe die Hälfte der Zutaten und ein kleines Bio-Ei genommen, wollte nur eine kleine Ladung Kekse backen.
Ratzfatz zubereitet und richtig toll zu vearbeiten.
ich habe daraus ca. 40 leckere „Engelsaugen“ gezaubert (zu Kügelchen geformt, mit einem Kochlöffel ein Loch in die Mitte gepiekst, mit einem Tropfen Erdbeer-Konfitüre gefüllt und ca. 7-8 Minuten im 180 Grad vorgeheizten Backofen gebacken. Mürbteig braucht nicht zu lange, schön hell lassen, sonst werden die Kekse hart. Ich habe sie nach dem Abkühlen noch mit Zitronenguss beträufelt.)
lecker. Danke für das tolle Rezept.
Super Rezept! Danke