- TM5
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Bittermandelaroma
- 40 g Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 5 weich rühren.
Alle weiteren Zutaten außer dem Kakao zugeben und 40 Sek. mit Stufe 5 rühren.
Dann die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgekleidete Form geben (geht natürlich auch mit BackTrennMittel)
Den Kakao nun zum restlichen Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 5 verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form streichen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
Bei 170°C im kalten Ofen circa 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten Stäbchenprobe machen.
Marmorkuchen
Tipp
Ich backe den Kuchen in einer 28er Springform mit Rohrboden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wird immer wieder zum Kaffee serviert...sehr lecker
allerbest, super Rezept, von mir *****
So hab den Kuchen Grad gemacht schon über ne Stunde im Ofen immer noch nicht durch Temperatur erhöht bin mal gespannt
Mein 11jähriger Sohn liebt diesen Marmorkuchen !!!! danke
Habe letzte Woche den Kuchen gebacken. Also vom Geschmack her ist er einwandfrei. Einfach lecker. Leider ist der Teig sehr fest.
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