Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.11.2014
geändert: 08.12.2014
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 TL Nelkenpuler
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Milch
- 150 g Butter, flüssig
- 4 Stück Eier
- 2 Esslöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 3 Min" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verrüren.
Masse auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
20 Min bei 200°C backen.
Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipp
Wenn man vor dem Backen schon weiß, wo man schneiden will, kann man auch mit Mandeln dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Party
Picknick
Geschenk
Kaffee trinken
Snack
Winter
Weihnachten
Deutsch
Keks/Plätzchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke sehr lecker kommt noch Schokoguss drauf.
50g Maneln/ 50g Haselnüsse klappt auch prima!
Perfekt für den schnellen Nachmittagskaffee!
Einfach ein Traum und super einfach!!!!!
Gerade eben kommt er aus dem Ofen. MMMHHHH... Nur 150g. Zucker genommen. einfach toll..
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Mein erster selbstgemachter Lebkuchen....Er ist so super lecker. Familie und Arbeitskollegen sind beigeistert! Danke für das Rezept
Sehr lecker und mit wenig Aufwand gemacht, hat meiner Familie gut geschmeckt
Vielen Dank für die netten Kommentare! Wir würden uns auch über ein paar Fotos eurer Meisterweke freuen
Das Rezept ist der Hit!
Bei mir wird er noch mit Schokoglasur verziert. Dann aber den Lebkuchen noch warm in Stücke schneiden.
Super lecker und schnell gemacht. Habe allerdings auch deutlich weniger Zucker genommen (150g)
Are you sure to delete this comment ?