3.7 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g kalte Margarine

Dekoration

  • etwas Eiweiß
  • 50 g abgezogene gehackte Mandeln
  • etwas rotes Gelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen vorheizen.


    Zucker auf Stufe 10 pulverisieren.


    Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verkneten.


    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen, zu einer Kugel formen, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, in so große Stücke schneiden, dass sich daraus knapp walnußgroße Kugeln formen lassen. Jede Kugel zuerst mit der oberen Seite in Eiweiß tauchen, dann in die Mandeln drücken, mit der Teigseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Rührlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit dem Gelee füllen.


    Im Ofen bei 170-200° C Ober-/Unterhitze (150-180°C Umluft) ca. 15 Minuten backen.


     


    Die Kekse in einer Blechdose aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kulleraugen - Kekse mit Gelee

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: