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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Kürbiskerne
  • 100 g Kokosflocken
  • 600 g Kürbis (Hokkaido), in kleinen Stücken
  • 15 g Zitronensaft
  • 8 Eier
  • Schalenabrieb einer unbeh. Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kürbiskerne 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, Kokosflocken zugeben, 5 Sekunden / Stufe 4 unterheben, umfüllen.

    Kürbis auf zwei Portionen 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

    Eier, Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale zum Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sekunden / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.

  2. Mehl und Backpulver 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren, Kürbiskerne und Kokos zugeben, nochmal 20 Sekunden / Stufe 4 unterheben.

  3. Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Backrahmen daraufstellen, Teig einfüllen.

    In den Backofen schieben, bei 175° Umluft 50 Minuten backen.

    Auf einem Gitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Quadrate schneiden und genießen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Karotten statt Kürbis und bleibt tagelang saftig, sofern er so lange überlebt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-"Brownie" ohne Nüsse und Mandeln (für Allergiker)

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Kommentare

  • 23. Oktober 2015 - 19:01

    Hallo Janey, danke für deine Bewertung tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 23. Oktober 2015 - 15:10
    5.0

    Sehr saftig und sooooo lecker!!! Tolles Rezept! Ich habe etwas weniger Zucker genommen mich sonst aber an dein Rezept gehalten. 

    Achso, hab es in einer Kuchenform gebacken statt Brownies zu backen. tmrc_emoticons.;)

    YUMMY!!!! Cooking 7

  • 5. Oktober 2015 - 20:17

    Hallo Susi, mit Low-carb-backen kenn ich mich nicht aus tmrc_emoticons.;-)

    Ich hab das Rezept schon eingestellt mit Nüssen und Mandeln, aber da in meinem Umfeld gleich 3 Nuss-Allergiker sind, habe ich eine Alternative ausprobiert.

    Schön, dass sie dir schmeckt und danke für deine Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 5. Oktober 2015 - 15:59
    5.0

    Toll in der Kürbiszeit! 

    Variation: Wer s low carb mag, einfach das Mehl durch eine Mandel-/Sojamehl-Mischung ersetzen und statt Zucker 170g (oder mehr... Ganz nach Geschmack!) Xylit (Xucker) ersetzen!

    gibt es bei uns jetzt im Herbst auf jeden Fall öfter!

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