- TM31
Zutaten
Kürbismasse
- 300 g Kürbis, Hokkaido oder Butternut
- 1 TL Rohrohrzucker, alternativ brauner Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- etwas abgeriebene Orangen- & Zitronenschale
Apfelmasse
- 2 Äpfel
- etwas Zitonensaft
Muffinteig
- 100 g Weizenmehl 550
- 100 g Weizen - oder Dinkelvollkornmehl
- 250 g Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Natron
- 2 TL Weinsteinbackpulver
Streußelteig
- 50 g Weizenmehl 550
- 35 g Zucker incl. 1 TL Vanillezucker
- 35 g weiche Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Die gehackten Nüsse beiseite stellen.
Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 4 mal Turbotaste drücken. Oder für eine stückigere Variante per Hand in Würfel oder Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und abgedeckt beiseite stellen.Vom Kürbis Kerngehäuse und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und 300 g in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Den Zucker und die Gewürze zufügen und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Die Zutaten für den Teig und die gehackten Nüsse zur Kürbismasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 6 "Linkslauf" zu einem Teig verarbeiten.
Die Apfelmasse zugeben und 10 Sek / Stufe 6 unterarbeiten.Den Teig in eine gefettete oder mit Papierförmchen bestückte Muffinform verteilen.
Die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Wenn dieser zu krümelig ist noch etwas weiche Butter zufügen.
Die Streußel auf die Muffins geben, dabei einen kleinen Rand freilassen, da sonst die Streußel auf dem Muffinblech seitlich festbacken.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 ° C 35 - 40 min backen
Apfelmasse
Kürbismasse
Muffinteig
Streußelteig
Tipp
Werden die Äpfel in Scheiben geschnitten, dann diese nicht mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Sondern hier erst den Teig in die Muffinförmchen geben und die Apfelscheiben fächerartig mit der schmalen Seite nach unten in den Teig drücken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Teigkonsistenz war etwas gummig, also nicht wirklich fluffig. Aber geschmacklich top! Ich habe 50g gehackte Haselnüsse verwendet.
Sylke123 hat recht, in der Zutatenliste fehlen die Nüsse.
Super gelungene Muffins! Ich habe aber den Streuselteig weggelassen. Nur mit Puderzucker bestäubt! Zu den Nüssen: ich habe 3TL gemahlene Mandeln genommen. Danke, vergebe 5 Sterne
Welche Menge Nüsse?
Sylke
wollewolle.blogspot.de