5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 75 g Schmand
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepudding glutenfrei
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Reismehl
  • 150 g Milch
  • 2 TL Bio Weinstein-Backpulver, Phosphat- und Glutenfrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°  (Umluft 180 ° C) vorheizen.Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5  Sek. Stufe 10 schaumig rühren.Die restlichen Zutaten außer dem Kakao zugeben und und 5 Sek. auf Stufe 6 verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel füllen. Zum Rest den Kakao geben und nochmals 5 Sek. Stufe 6 durchrühren.Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge zw. 1,5 l Fassungsvermögen) mit Backpapier auskleiden. Zuerst den dunklen Teig einfüllen und glattstreichen. Den hellen Teig darüber geben und mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Im Backofen auf der mittelsten Schiene 45 - 50 min backen, evtl 15 min vor Ende zudecken.Dann aus der Röhre nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen mit Puderzucker und/oder Kakao bestäuben.

Tipp

An Stelle von Kakao kann der dunkle Teig auch mit Kouvertüre hergestellt werden. Dazu allen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen. 100 g Zartbitterkouvertüre  in Stücken in den Mixtopf und auf Stufe 8 zerkleinern. Dann ca. 1 1/2 Min / 50 °C / Stufe 1 die Kouvertüre schmelzen. Die Hälfte des Teiges wieder zufügen und weiter wie oben beschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreier Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: