thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 Gramm Kirschen
  • 100 Gramm Rohrohrzucker
  • 300 ml Rortwein
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 TL gemahlene Orangenschale, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kompott
  1. Alle Zutaten in deMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 min / 100 grad/ Stufe 1  Linkslauf"Linkslauf" zum kochen bringen.Dann 10 min bei 90 ° GradSanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.

  2. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, und auf dem Kopf gestellt erkalten lassen.

     

     

Tipp

Die Kirschen können je nach Vorliebe mit Kernen oder entsteint verwendet werden.Wer mag kann noch 2 Nelken zugeben und wer das Kompott lieber angedickt mag zu Beginn 1 TL Johannisbrotkernmehl oder Stärke.An Stelle der Zimtstange kann auch 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote mit gekocht werden.Wer keine keine getrocknete Orangenschale vorrätig hat, kann von einer ungespritzte Orange die Schale abreiben und zufügen und den Orangensaft auspressen und mit dem Rotwein mischen.Als Variation kann dem Kompott am Ende der Ziehzeit noch einen Schuß Amaretto zugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kirschkompott / Eingemachte Kirschen ( Kirschen auf Vorrat)

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2018 - 12:14
    5.0

    Mmh ist das lecker!!!! Ich hatte keine Speisestärke, deshalb habe ich Vanillepuddingpulver verwendet - Vanillezucker weggelassen. Von der Zeit hab ich 2 Minuten länger eingestellt und zwischendurch auf 100Grad für ca 1 Minute - Perfekt!!!

  • 17. September 2017 - 20:29
    3.0

    Ein super Rezept schnell und unkompliziert

Are you sure to delete this comment ?