thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeerbelag

  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Stängel Pfefferminze, oder Zitronenmelisse

Mascarponecreme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Traubenzucker
  • 4 EL Holunderblütensirup

Boden

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerbelag
  1.  Die Minzblättchen, 300 g Erdbeeren, Sirup und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. Stufe 10 pürieren. Umfüllen und beiseite stellen.
    DenMixtopf geschlossen reinigen.
    Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

  2. Mascarponecreme
  3. Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. Stufe 6 verrühren.

  4. Tiramisu bereiten.
  5. Die Milch in ein flaches Schälchen füllen. Die Hälfte der Löffelbiskuits zügig darin wenden und auf den Boden der Tiramisuform legen. 2/3 des Erdbeerpürees darüber geben. Den Rest zm Dekorieren kaltstellen. Nun vorsichtig die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen.
    Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in Milch wälzen und als zweite Schicht auf die Creme legen.
    Nun folgt eine Schicht aus den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren.
    Einige als Dekoration übrig lassen. Als Abschluß die restliche Mascarponecreme darauf streichen.


    Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Die Tiramisustückchen zum Servieren auf Tellern anrichten. Mit den beiseite gestellten Erdbeerscheiben je einem Minz-oder Melisseblättchen und dem restlichen Erdbeerpüree garnieren.

  6. Erdbeerschicht

  7. Als Abschluss Mascarpone - Quark-Creme

Tipp

Erdbeeren schnell  und in gleichmäßige Scheiben schneiden, geht ganz einfach mit einem Mozarellaschneider (Eierschneider ist zu fein)
Am besten ist es die Erdbeeren als erstes zu schneiden. So kann man die Randstücken mit zu Püree verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Holunder-Tiramisu

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: