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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lasagne

  • 800 g Karotten
  • 500 g Mairübchen
  • 1 Kartoffel festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 6 Lasagneblätter
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie 5 Sek. Stufe 8 hacken und beiseite stellen.


    Zwiebel, Karotten, Mairüben und Kartoffel schälen.
    Die Hälfte der Karotten und die Mairübchen in dünne Scheiben schneiden.
    Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek / Stufe 10 hacken. Das Olivenöl zugeben und 3 min/Stufe 1/ 100° andünsten.
    Die Kartoffel und die Hälfte der Karotten stückig zugeben. 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben und weitere 2 min dünsten.


    Die Brühe zugeben und alles 2 min Varomastufe garen. Karotten- und Mairübenscheiben in den Varoma geben und weiter 6 min garen. Garprobe machen - wenn alles schön weich ist, Varoma mit Gemüse beiseite stellen. Die Gemüse-Brühe-Mischung 15 Sek. Stufe 10 pürieren.  Creme-Fraiche und Petersilie zugeben. 3 Sek Stufe 4 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Backofen auf 180° vorheizen.
    Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, 2 Lasagneblätter darauflegen. Darauf wieder etwas Soße verteilen. Die Hälfte des Gemüses und etwas Käse darüber geben. Abermals 2 Lasagneblätter, Soße, Gemüse und Käse darüber. Mit einer Lage Lasagneblätter, Soße und Käse abschließen.


    30 min backen. Mit einigen Blättchen Petersilie garnieren und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mairübchen-Karotten-Lasagne ( Gericht aus der Apothekenumschau Mai 2014)

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Kommentare

  • 15. Juni 2017 - 18:31
    4.0

    War lecker aber mir fehlt da der Pfiff bzw. ein bißchen Fleisch.
    Vom Ansatz her aber gut gemacht.

  • 27. Mai 2017 - 20:33
    5.0

    Lecker, aber mit dem Varoma habe ich das Gemüse auch nach 30 Minuten weich bekommen. Werde es beim nächsten Mal vorkochen.

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

  • 7. Februar 2017 - 12:44

    Irgendwie kommen die Sterne nicht auf mobilen Geräten. Schade, das Rezept verdient die volle Punktzahl!

  • 7. Februar 2017 - 12:42

    Habe Mairüben gekauft, um wieder etwas Abwechslung auf den Tisch zu zaubern. Wusste nicht, was ich damit kochen soll - zum Glück gibt es die Rezeptwelt und dieses leckere Rezept!! Hat meinem Mann und mir sehr sehr gut geschmeckt! Daumen hoch!

  • 28. Juni 2016 - 17:05
    5.0

    Super lecker, sogar ein Freund aus Indien war begeistert.... ich habe allerdings statt Creme fraiche saure Sahne genommen, da ich auf die Kalorien achte...und dann halt noch Kräuter der Provance dran getan

  • 4. Juni 2016 - 21:01
    5.0

    Alleine für die Idee gibt es schon mindestens 3 Sterne, für den Geschmack den Rest

    Ich hatte auch Mairübchen in der Biokiste und hatte bis dato noch nie davon gehört. Also habe ich hier gesucht und wurde fündig. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, auch meine kleine 1,5jährige Tochter hat richtig reingehauen. Folgendes hatte ich abgeändert:

    - weniger Gemüse, dafür 500g Hack mit dazu. Während der 6 Minuten Garzeit habe ich das angebraten, am Ende mit der Sauce vermischt und dann geschichtet

    - auf Grund der Größe meiner Auflaufform brauchte ich mehr Lasagneplatten und habe nur 2 Lagen hinbekommen

    - hab eine Süßkartoffel genommen

  • 22. Mai 2016 - 19:15
    5.0

    Prima Rezept, habe ich nicht erwartet diese würzig- cremige Sauce. Eigentlich wenig Nudeln 6 Lasagneblätter aber im fertigen Zustand absolut ausreichend. Rezept reichte bei mir für 2 Auflaufformen. Fleisch habe ich nicht vermisst. Petersilie und danach Käse gleich zu Beginn noch vor der Zwiebel hacken  tmrc_emoticons.;). Volle Punktzahl - für das Rezept aus der "Rentner Bravo"

  • 19. April 2016 - 19:37
    5.0

    Sehr lecker, ich habe noch Salami zur Resteverwertung hinzu genommen. 

  • 17. Februar 2016 - 23:29
    5.0

    Superleckere Lasagne. Vielen Dank.

    Hatte nur die halbe Menge gemacht und statt Mairübchen  nach Saison  Weißkraut fein gehobelt.

    Erst die geschnippelten Karotten und dann das fein gehobelte Weißkraut in der Microwelle gegart und geschichtet wie angegeben.

    Hat allen gut geschmeckt, auch denjenigen, die kein Weißkraut mögen!!!

  • 27. Oktober 2015 - 21:26
    5.0

    Geschmacklich sehr gut!

    Eine tolle Mairübenidee.

    Mit der Garzeit fürs Gemüse bin ich nicht hingekommen.

    Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!

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