- TM31
Zutaten
- 1/8 Liter Milch
- 1/8 Liter Weißwein
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- etwas Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zucker
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch 1 Min./37 °/ Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./ durchrühren lassen.
Den teig 20 Min. ausquellen lassen.
Die abgetrockneten Holunderblüten beim Stiel anfassen und in den Teig tauchen. Herausnehmen und etwas ablaufen lassen. Sofort in das heiße Butterschmalz legen. Nach 2 Minuten herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Hollerkiacherl
Tipp
Ein sehr simples Rezept, schnell gemacht und unglaublich lecker! Wer mag, kann dazu auch Apfelmus oder Kompott reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?