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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 320 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 50 g Zucker
  • 580 g Mehl (Type 550)
  • 110 g Butter, zimmerwarm
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 140 g Haselnüsse
  • 60 g Marzipan
  • 50 g Zucker
  • 45 g Milch
  • 1 Prise Zimt
  • ca. 5 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe zerbröckelt und 1 EL. Zucker von der Menge für den Teig in den Mixtopf geben und auf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und 4,5 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem feinen Teig kneten. Er sollte nicht mehr klebrig sein. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 25. Min. gehen lassen.

    In dieser Zeit den Mixtopf spülen und Nüsse, Marzipan und Zucker 6 Sek./Stufe 6 mahlen. Milch hinzugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 mischen. In eine kleine Schüssel umfüllen.

    Eine Muffinform gut mit Butter auspinseln. Wenn der Teig gegangen ist, kippen sie ihn auf die Arbeitsfläche. Der Teig klebt kaum, daher benötigt man nur wenig Mehl zum auswallen.

    Den Teig teilt man dann in 2 Hälften. Beide Hälften formt man jeweils zu 1 Rolle. Von jeder Rolle sticht man 12 Portionen Teig ab und rollt diese zu kleinen Bällchen. Am Ende hat man also 24 Teigbällchen.

    Jeweils 4 rollt man zu kleinen Kreisen aus von 10 Zentimeter Durchmesser. Diese 4 Teige legt man leicht überlappend der Länge nach vor sich hin.

    Danach streicht man etwas Marmelade nicht ganz bis zum Rand darauf, gibt 1/6 von der Füllung darauf und verteilt diese mit einem kleinen Löffel. Den Teig rollt man dann wieder zu einer Rolle auf.

    Diese Rolle schneidet man dann mit leichtem Druck in der Mitte durch. Rechts und links formt sich der Teig nun zu einer Blüte. Diese Hälften setzt man dann mit der Schnittfläche nach unten in die Muffinform. Das ganze wiederholt man dann solange, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Das Blech deckt man dann noch mit einer Folie ab und lässt die Rosen 30 Minuten ruhen. In dieser Zeit heizt man den Backofen auf 200°C und stellt für die Muffinform ein Gitter in die Ofenmitte. Nach der Ruhezeit bepinselt man die Rosen mit der Eier - Milchmischung und gibt sie dann für 20 - 25 Minuten in den Ofen. Die Rosen "blühen" noch etwas auf und sind fertig wenn sie oben schön gebräunt sind.

Tipp

Wer mag kann die warmen Rosen noch mit Puderzucker bestreuen. 

Lauwarm schmecken sie sehr lecker. Man kann sie auch kurz vor dem Verzehr nochmals für 15 sek. bei 750° in der Mikrowelle wärmen.

Eingefroren halten sie sich ca. 4 Wochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Haselnussrosen

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Kommentare

  • 15. August 2016 - 02:49
    3.0

    Stimmt, muß man nicht...

    Wie vermutet ist diese Art des "Rosen" backens wesentlich leichter und Zeit sparender als jede bisher bekannte Art.

    Danke dafür  Cooking 7

  • 31. Juli 2016 - 09:54

    weshalb vergibt man Sterne wenn man ein Rezept liest????  Muss ich nicht verstehen !

  • 31. Juli 2016 - 08:06

    Hallo BB76

    Die Rosen kamen bis jetzt überall sehr gut an und sehen auch schön aus. Ich wünsche gutes gelingen. Zu Deiner Frage - die fertig gebackenen Rosen kann man bis 4 Wochen einfrieren. Danke für die Sternchen.

     

    Liebe Grüße

    kobold7564

  • 31. Juli 2016 - 02:44
    3.0

    Das liest sich sehr interessant... Vielleicht hab ich morgen Zeit und alles daheim, dann wird es ausprobiert.  tmrc_emoticons.;)

    Nur 1 Frage noch: Einfrieren...fertig gebackene oder "rohe" Teilchen?

    Lasse erstmal 3 Sterne da.

    Danke

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