Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
27
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 09.05.2019
geändert: 13.04.2023
Zutaten
Teig:
- 180 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 2- 3 Stück Eier
Füllung
- 3 Stück Toastbrotscheiben, geviertelt
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1/2 Bund Petersilie, frisch, abgezupft
- 15 Gramm Butter
- 200 Gramm Blattspinat, frisch
- 50 Gramm Bärlauchblätter, frisch
- 200 Gramm Rinderhackfleisch
- 200 Gramm Lammhack
- 200 Gramm Kalbsbrät
- 2 Stück Eier
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingepackt 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Toastbrot geviertelt in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern -> in eine große Schüssel umfüllen.
Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Zum Toastbrot dazugeben.
Spinat und Bärlauch waschen, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Die Brötchen/Zwiebel/Petersilie-Mischung, Hack, Brät, Eier sowie die Gewürze in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu einem 2 mm dicken Rechteck ausrollen. Die Hälfte der Füllung darauf gleichmässig verteilen. Oben und unten jeweils ca. 1 cm frei lassen.
Nun den Teig längsseitig gleichmässig aufrollen. Das Ende etwas andrücken. Rolle mit einem angefeuchteten, scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Maultaschen in Salzwasser ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Sobald die Maultaschen an der Oberfläche schwimmen, nimmt man sie mit einer Schaumkelle raus.
Anstelle von Salzwasser kann man die Maultaschen auch in Brühe ziehen lassen.
Teig:
Füllung:
Tipp
Hilfsmittel: größere Schüssel, Frischhaltefolie, Wallholz oder Pastamaschine, Messer, Schaumkelle, ev. Sieb
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gekocht. Kleine Abänderung, statt Lammhack habe ich feines und grobes Brät genommen. Nudelteig gekauft. Eine Rolle geformt und in den Varoma gelegt. Anschließend Stücke geschnitten und in der Pfanne kross angebacken.
Es war sehr lecker.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.