thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Löffelbiskuit
  • 4 Stück Eigelb
  • 2 Stück Eiweiß
  • 45 g Zucker
  • 8 EL Marsala
  • 0,2 Liter Espresso, stark
  • 500 g Mascarpone
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  im Kühlschrank oder Gefrierfach ca. 15 Minuten kalt stellen.

     

    200 ml. starken Espresso mit 5 El. Marsala oder Brandy mischen (ich verwende Marsala).

     

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen und mit dem Kaffee-Marsalagemisch beträufeln.

     

    Rühraufsatz in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen. 2 Eiweiß 3 Min./Stufe 3 aufschlagen, umfüllen und kühl stellen. Rühraufsatz entfernen.

     

    4 Eigelb, 45 Gramm Zucker 3 Min./70 Grad/Stufe 4 aufschlagen.

     

    500 Gramm Mascarpone, 3 El Marsala, Ei-Schaummasse 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

    Rühraufsatz wieder aufsetzen, Eiweiß zugeben und 20 Sek./Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf"  unterheben.

     

    Die Hälfte der Creme über die eingeweichten Löffelbiskuits geben. Mit den restlichen Löffelbiskuits und dem Kaffee-Marsalagemisch die zweite Schicht bilden und die Creme darüber geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

     

    kurz vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben.

Tipp

immer gut gekühlt halten und rasch verbrauchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: