Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig:
- 400 g Dinkel
- ½ Würfel Hefe
- 1 ½ MB Milch
- 2 EL Honig
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Vollmeersalz
- ½ geriebene Zitronenschale , einer halben, unbehandelten Zitrone
- Füllung:
- 120 g Haselnüsse
- 1 EL Honig
- 3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen.
2. Die übrigen Teigzutaten zufügen und 1 1/2 Min./Brotstufe vermischen, den Teig in eine Schüssel füllen und 30-60 Minuten gehen lassen.
3. Inzwischen die Füllung bereiten: Die Nüsse 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, Honig
und Wasser zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
4. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichseitige Dreiecke ausschneiden. Die Füllung an einer breiten Seite auftragen und dann zur Spitze hin aufrollen.
5. Die Hörnchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200° 15 bis 20 Min. backen.
Varianten:
Statt Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden. Ergänzen können Sie die Füllung auch mit Mandelmus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
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