Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Caramel Cheesecake
- Kokosfett, zum bestreichen der Backform
- 200 Gramm Butterkekse
- 120 Gramm Butter
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Salted Caramel Creme
- 50 Gramm Mandelcreme süß
- 800 Gramm Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Caramelcreme
- 150 Gramm Salted Caramel Creme
- 150 Gramm Crème fraîche
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen und eine Backform mit Kokosfett bestreichen.
Butterkekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
Anschließend die geschmolzene Butter mit den Kekskrümeln in der Schüssel vermischen und in der Auflaufform verteilen und leicht andrücken. - Eier, Zucker, 50 g Salted Caramel Creme, Mandelcreme in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
Frischkäse, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Frischkäsemischung auf dem Keksboden verteilen und cica 60 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen. - 150 g Salted Caramel Creme, Crème fraîche und Ei in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Caramelcreme über den warmen Kuchen gießen und nochmal 10 Minuten bei 160°C backen.
Boden
Belag
Caramelcreme
Tipp
Die Salted Caramel Creme und die Mandelcreme gibt es zum Beispiel von Rewe Feine Welt. Ein besonderer Cheesecake zu besonderen Anlässen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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