Zutaten
Vorbereitung
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 Gramm Walnusskerne (von Hand grob zerkleinert)
- 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt (kann man auch weglassen)
- 250 Gramm Möhren
- 5 Eiweiße
- 50 Gramm Zucker
Und weiter ......
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker (ich habe braunen genommen)
- 5 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 100 Gramm Naturjoghurt (3,5 %)
- Möhren von oben
- Mehlmischung von oben
- Eischnee von oben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
- .... und 60 Sek. / St. 10 mahlen (am besten die Ohren zuhalten ).
- Backpulver, Nüsse und evtl. Lebkuchengewürz oder Zimt hinzufügen, kurz auf St. 3 verrühren und umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden.
- Die Möhren in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- ... 10 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
- Die Eiweiße mit dem Zucker im Handmixer steif schlagen (das kann man natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" machen, aber ich muss den Eischnee sowieso umfüllen....)
- Eine Gugelhupfform einfetten und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
- .... und 1 Min. / 37 °C / St. 4 schaumig rühren.
- Den "Mixtopf geschlossen" auf St. 3 rühren lassen und die Eigelbe mit Salz und Zitronenschale nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
- Joghurt und die zerkleinerten Möhren hinzufügen ....
- ..... und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.
- Ca. die Hälfte des Eischnees ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- ....und 20 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterheben.
- Die Mehlmischung hinzugeben ...
- .... und 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren.
- Den restlichen Eischnee zugeben und 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels unterrühren.
- Mit dem Spatel von Hand etwas nachrühren.
- Die Masse in die Gugelhupfform füllen .....
- .... und ca. 50 Minuten backen.
Vorbereitung
Und weiter .....
Tipp
Das Rezept habe ich mir mal aus einer Zeitung kopiert. Im Original wurde anstelle der Möhren allerdings Hokkaiko-Kürbis verwendet.
Außerdem wurde der Kuchen mit 100 g erwärmter Aprikosenkonfitüre dünn bestrichen und dann mit einem Guss aus 200 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und 1 EL Zimt überzogen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... schön, dass es dir gefällt, multitasking . Liebe Grüße, sabri
Herzchen da gelassen. Danke für die tolle Darstellung. 🍰👍
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