Zutaten
12 Stück
Teig
- 170 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 80 g Sonnenblumenöl
- 125 g Buttermilch
- 1/2 TL Zitronenaroma
Guss
- 1 Pck. Tortenguss, klar
- 2 EL Zucker
- 1/4 l Mandarinensaft (Dose)
2 Dosen Mandarinen
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen für den Guss
Backform fetten und mehlen
Backofen vorheizen
180 °C, Ober-/Unterhitze oder
160 °C, Umluft
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
20 Sec., Stufe 6 verrühren
Teig in die Backform geben
Mandarinen auf dem Teig verteilen
backen, 30 - 35 Min
Die Tarte in der Form erkalten lassen.
Den Guss stelle ich herkömmlich in einem Topf auf dem Herd her.
Guss auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.
Vorbereiten
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im Originalrezept wird eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser verwendet. Dann wird der Kuchen etwas flacher.
Außerdem hatte ich nur eine Dose Mandarinen, dann habe ich die andere Hälfte vom Teig mit Aprikosen belegt.
Der Teig ist recht dünnflüssig und das Obst sinkt ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWormel:Heute hab ich sie mal mit Kirschen...
Wormel:Heute hab ich sie mal mit Kirschen probiert. Auch sehr lecker.
Sehr, sehr lecker und ratzfatz gemacht.
Sehr, sehr lecker und ratzfatz gemacht.
Habe Tarte heute gemacht,ohne
Habe Tarte heute gemacht,ohne Guss,dafür Schokolade etwas darüber gegeben....für" aus der Hand " essen,war lecker Habe doppeltes Rezept genommen ,hatte Kuchenblech mit Rand
Schnell und gut. So mein
Schnell und gut. So mein Fazit nach dem 2. Versuch. Ich mache ihn ohne Guß und er ist super "auf die Hand" zum essen. Er ist saftig und schmeckt am nächsten Tag auch noch. Ich habe den Teig in eine Auflaufform gemacht; kam zwar relativ dünn raus, aber ich find ihn gut so ( ähnlich einer Pizza mit dickem Boden ). Wenn man ihn dann "schön" haben will, eventuell mit Puderzucker garnieren. Er schmeckt (für mich) auch mit 80-100 g Zucker. Danke für's teilen dieses tollen Rezepts.
Sehr lecker! Ganz einfach!
Sehr lecker! Ganz einfach! Fand ihn allerdings in der mitte etwas weich, werde das nächstemal die Temperatur etwas erhöhen
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht. schön saftig und nicht so trocken echt zu empfehlen von mir volle sterne ..........ich habe pfirsiche genommen weil ich keine mandarinen im haus hatte
Ich hab das Rezept noch mal
Ich hab das Rezept noch mal bearbeitet. Ich hoffe, es ist jetzt klarer.
Hallo knoepfchen79, vielen
Hallo knoepfchen79,
vielen Dank für deinen Kommentar. Du hast recht, Zitrone schmeckt stark vor. Ich habe das Rezept abgeändert auf 1/2 Tl anstatt 1/2 P.
Grüße
Heute ausprobiert, sehr
Heute ausprobiert, sehr lecker und es ging schnell. Danke! Ich würde nächstes Mal weniger Zitonenaroma nehmen, aber ein wenig muss sein.
Ich denke das das
Ich denke das das Zitronenaroma mit rein muss. Da steht ja von Mehl bis Zitronenaroma. Nicht außer Zitronenaroma. Habe aber auch nochmal genauer geguckt.
Für was benötige ich dann das
Für was benötige ich dann das Zitronenaroma?