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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 170 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Buttermilch
  • 1/2 TL Zitronenaroma

Guss

  • 1 Pck. Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 l Mandarinensaft (Dose)

2 Dosen Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen für den Guss 

    Backform fetten und mehlen 

    Backofen vorheizen

    180 °C, Ober-/Unterhitze oder

    160 °C, Umluft

  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    20 Sec., Stufe 6 verrühren 

  4. Teig in die Backform geben

     

  5. Mandarinen auf dem Teig verteilen

     

  6. backen, 30 - 35 Min 

  7. Die Tarte in der Form erkalten lassen.

  8. Guss
  9. Den Guss stelle ich herkömmlich in einem Topf auf dem Herd her.

    Guss auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

Tipp

Im Originalrezept wird eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser verwendet. Dann wird der Kuchen etwas flacher.

Außerdem hatte ich nur eine Dose Mandarinen, dann habe ich die andere Hälfte vom Teig mit Aprikosen belegt.

Der Teig ist recht dünnflüssig und das Obst sinkt ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 18. Februar 2023 - 09:34
    5.0

    Wormel:Heute hab ich sie mal mit Kirschen probiert. Auch sehr lecker.

  • 11. Februar 2023 - 14:32
    5.0

    Sehr, sehr lecker und ratzfatz gemacht.

  • 19. Mai 2016 - 19:03
    5.0

    Habe Tarte heute gemacht,ohne Guss,dafür Schokolade etwas darüber gegeben....für" aus der Hand " essen,war lecker  Cooking 7   Habe doppeltes Rezept genommen ,hatte Kuchenblech mit Rand

  • 13. Mai 2016 - 09:46
    5.0

    Schnell und gut. So mein Fazit nach dem 2. Versuch. Ich mache ihn ohne Guß und er ist super "auf die Hand" zum essen. Er ist saftig und schmeckt am nächsten Tag auch noch. Ich habe den Teig in eine Auflaufform gemacht; kam zwar relativ dünn raus, aber ich find ihn gut so ( ähnlich einer Pizza mit dickem Boden ). Wenn man ihn dann "schön" haben will, eventuell mit Puderzucker garnieren. Er schmeckt (für mich) auch mit 80-100 g Zucker. Danke für's teilen dieses tollen Rezepts.

  • 9. Juni 2015 - 17:33
    5.0

    Sehr lecker! Ganz einfach! Fand ihn allerdings in der mitte etwas weich, werde das nächstemal die Temperatur etwas erhöhen

  • 11. April 2015 - 13:59
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht. schön saftig und nicht so trocken echt zu empfehlen von mir volle sterne ..........ich habe pfirsiche genommen weil ich keine mandarinen im haus hatte

  • 3. April 2015 - 22:11

    Ich hab das Rezept noch mal bearbeitet. Ich hoffe, es ist jetzt klarer.

  • 26. März 2015 - 21:38

    Hallo knoepfchen79,

    vielen Dank für deinen Kommentar. Du hast recht, Zitrone schmeckt stark vor. Ich habe das Rezept abgeändert auf 1/2 Tl anstatt 1/2 P.

     

    Grüße

  • 25. März 2015 - 23:41
    5.0

    Heute ausprobiert, sehr lecker und es ging schnell. Danke! Ich würde nächstes Mal weniger Zitonenaroma nehmen, aber ein wenig muss sein.

  • 22. März 2015 - 21:14

    Ich denke das das Zitronenaroma mit rein muss. Da steht ja von Mehl bis Zitronenaroma. Nicht außer Zitronenaroma.  Habe aber auch nochmal genauer geguckt.

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