Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Erdbeerkuchen
- 90 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 120 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Vanillezucker,oder Valillemark
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver bio oder Weinsteinsäure
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Erdbeeren frisch geputzt
- 2 Esslöffel Zucker
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1.
Butter in den MT und 3M/80°/Stufe 1 schmelzen.
2.
Mehl Backpulver und Salz hinzugeben und 1 M/Stufe 4 verrühren.
3.
Butter und Zucker hinzugeben und 35 Sek/Stufe 4 unterrühren.
4.
Backofen auf 180° O/U vorheizen.
Erdbeeren waschen ,putzen und halbieren.
Teig in Springform 24 cm mit Backpapier oder Backtrennpaste geben und glatt verstreichen.
Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
5.
2 EL Zucker drüber streuen und im Ofen 10 Minuten backen.Dann Temperatur auf 160° reduzierenden 60 Minuten weiterbacken ,je nach Ofen.In der Form erkalten lassen.
Erdbeerkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren