thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 250 Gramm Haferflocken
  • 30 Gramm Öl
  • 2 kleine Eier
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Eier, öl, Zuckersorten, Salz und Vanillezucker 30 Sec/Stufe 4.

    Haferflocken und Hefe hinzufügen  10 Sec/Stufe 4 .

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech setzen und gut Abstand halten.

    Dann 10 MInuten backen!!!!!!!!!

     

    QUELLE: TM - Italia 

     

Tipp

Zuckermenge kann reduziert werden, da sehr süß. Man kann auch mit Aromen spielen, wie selbstgemachten Aromazucker oder Amaretto !

Je nach Belieben und Geschmack! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biscotti d´avena ( ital. Haferflockenkekse )

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2018 - 19:07
    5.0

    Ich finde sie sehr lecker, wenn meine leider auch flach geworden sind.
    habe noch Walnüsse druntergemischt.
    LG

  • 19. November 2017 - 14:56
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Nach den vorstehenden Kommentaren habe ich nur insgesamt 120 g Zucker genommen. Das reicht für unseren Geschmack völlig aus. Als Aromazusatz habe ich 1/2 Tütchen Orangenschale genommen. Das passt wunderbar zum Haferaroma.
    Habe natürlich wieder zu schnell gelesen und alles in denThermi getan, anstatt erst Eier und Zucker aufzuschlagen.😯
    Vielleicht wollten meine Häufchen deshalb partout nicht zu Plätzchen zerlaufen. Ich habe sie nach der halben Backzeit etwas flach gedrückt und beim zweiten Blech gleich flache Taler geformt. Haben jetzt die perfekte Form.

    Danke für das gute Rezept😆😆
    Cari saluti 🍰

  • 27. Mai 2016 - 18:37

    Hallo Thermideifi,

    lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 27. Mai 2016 - 14:37
    5.0

    Lecker, voller Hafergeschmack. Habe aber nur 80g Zucker und 20g Zuckerrübensirup genommen=> immer noch süß genug. Mache ich wieder. tmrc_emoticons.)

  • 27. Mai 2016 - 09:27

    Liebsten Dank für die Sterne!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 26. Mai 2016 - 20:14
    5.0

    auch von mir 5 sterne! sehr lecker. habe weniger zucker genommen und die hefe durch backpulver ersetzt! suuuuperlecker geworden!

    lg, thermolinsche

  • 13. März 2016 - 18:13

    Hallo Sockenliebe,

    herzlichen Dank für die überaus nette Rückmeldung und die 

    Sterne!

     

    Grüße

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 12. März 2016 - 19:13
    5.0

    Ich habe sie nach Rezept gemacht. Die 2 TL Trockenhefe waren bei mir 1 Päckchen  tmrc_emoticons.) somit habe ich da auch keine Reste  Big Smile Die Plätzchen sind sehr sehr schnell gemacht und lecker. 

  • 18. Januar 2016 - 10:20

    Liebe Sandra0904,

    das mit dem Zucker stimmt. Da greifen die Italiener immer kräftig zu. Nimm einfach weniger!

    Danke für die Sterne!

    Grüße

    Heimchen Party

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 17. Januar 2016 - 16:54
    5.0

    Super schnell gemacht und richtig gut! Zuckermenge würde ich persönlich reduzieren, sind schon ziemlich süß!

    Meine Kinder lieben diese Kekse. Werde sie auch mal mit etwas Erdnussbutter probieren.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch