- TM31
Zutaten
Streuselteig
- 165 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 1 Dose Aprikosen 835g
- 125 g Aprikosenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 für 20 Sekunden vermengen
3/4 des Teigs in eine 26er Springform zu einem Boden formen und den Rand leicht hochdrücken.
Den Backofen auf 200° vorheizen
Den Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Aprikosen gut abgetropft darauf verteilen. Die Viertel Portion Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200°C 35-40 Minuten je nach Backofen und gewünschter Bräune backen.
Streusel
Füllung
Tipp
Ich nehme weniger Teig für den Boden , da ich lieber mehr Streusel oben drauf mag
Hab es heute mal als Zwetschgentartletts ausprobiert , allerdings dann ohne Marmelade sondern Zimt dazu.
Mit Äpfeln und Zimt auf dem Boden klappt es auch
Ich liebe den Kuchen halb warm mit Schlagsahne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht.
Wird bestimmt öfter gebacken. 😃
Danke für's Rezept.
Suuuuuuuuuuuuper lecker, kann ich nur empehlen
Schnell und sehr lecker Ich habe die Teigzutaten jedoch nur 10Sek vermengt, ansonsten wäre er wohl nicht mehr streuselig gewesen. DANKE