- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Becher Sahne, (den leeren Becher für das Abmessen der anderen Zutaten verwenden)
- 2 Becher Mehl Typ 405
- 1 Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3-4 Tropfen Zitronenaroma
Belag
- 1000 Gramm Äpfel, am besten säuerliche z. B. Boskop
Streusel
- 450 Gramm Mehl Typ 405
- 230 Gramm Zucker
- 230 Gramm kalte Butter in Stücken
- 2 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:Alle Teigzutaten in belieber Reihenfolge in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 5 verrühren.Evtl. nochmal mit Spatel etwas Mehl vom Rand runterschieben und nochmal kurz auf Stufe 5 vermischen.Den Teig (vorsicht, sehr flüssig!) auf das mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backblech gießen.Den Mixtopf sauber machen.
2. Belagie Äpfel schälen, entkernen + in Schieben geschnitten auf den Teig legen.3. Streusel:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 6 die Streusel herstellen.Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfel verteilen, dass sie komplett bedeckt sind.
Den Kuchen 20-25 Min. bei 180 °C Heißluft backen.Guten Appetit
Tipp
Der Kuchen ist so einfach, dass er eigentlich jedem gelingen sollte.Er ist sehr saftig und kann zu jeder Jahreszeit gebacken werden, besonders gut schmeckt er zu einer Kugel Vanilleeis Die Zimtnote passt auch wunderbar zu Weihnachten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diesen Kuchen 😍 heute mit eigenen Kirschen aus dem Garten. Vorher immer mit Äpfeln, die weg mussten. Einziger Minuspunkt sind die Streusel. Die sind so klein und fein, dass sie beim Essen immer runter fallen. Ich glaube, das nächste Mal nehme ich ein anderes Streusel Rezept.
Einfach, schnell und sehr sehr lecker!!!
Die Zutaten hat man normalerweise immer da.
Gebacken habe ich den Kuchen bei 180 Grad 40 Minuten. Er hatte gern noch 5 min länger gekonnt
Wahnsinnig lecker!
Ich war auf der Suche nach einem einfachen Apfel-Streuselkuchen. Die Suche hat ein Ende!
Schnell gemacht mit wenigen Zutaten und seeeehr lecker! Ich hab nur etwas mehr Zimt zugegeben. Wir lieben Zimt 😍
Kommt definitiv öfter auf den Tisch. Danke für das Rezept.
Hallo!
kommt in den Teig keine Margarine/Butter /Öl rein?
nur Sahne?
lg Claudia
Claudia
Einfach lecker und schnell
Hab ihn grad aus dem Backofen geholt. So ein leckeren Streuselkuchen hab ich schon lange nicht mehr gegessen. Volle Punktzahl
Volle Punktzahl! Vielen Dank für das leckere Rezept
Sehr lecker! Habe das halbe Rezept gemacht und es war perfekt für eine Runde Springform.
Super Rezept! Hab noch einen Schuss Eierlikör in den Teig gegeben
Es gibt ja viele Apfelkuchenrezepte, aber dieses ist eins der besten, die ich je gemacht habe.
Konsistenz und Geschmack sind toll - danke für das leckere und einfache Rezept!
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