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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.11.2014
geändert: 21.12.2014

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse ganz
  • 1,5 Tasse Zucker
  • 2 Tassen Mehl, 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3-4 EL Backkakao
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 5 Eier, M
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten
  • 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Haselnüsse in den Mixtopf füllen und 10-15 Sekunden auf Stufe 10 malen.2. Alle restlichen außer dem Öl und dem Mineralwasser hinzugeben.3. Auf Stufe 4-5 die Zutaten verrühren und über die Deckelöffnung nach und nach eingießen und ca. 10 Sekunden rühren lassen.

    4. Das Mineralwasser ebenfalls nach und nach zugießen und den Teig danach 20 Sekunden fertig rühren lassen.

    5. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform mit Rohrboden füllen.

    6. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.

    7. Den Kuchen auskühlen lassen.

    8. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    9. Die Kuvertüre bei 50 °C auf Stufe 2-3  5 Minuten schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

     

     

Tipp

1 Tasse = 1 Kaffeetasse (kein Kaffeepott!)Der Kuchen ist total fluffig und super lecker. Der ideale Kuchen für's Advents-Kaffeetrinken tmrc_emoticons.-)

Er ist nach 3 Tagen noch locker und schmackhaft!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Adventskuchen

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