Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse ganz
- 1,5 Tasse Zucker
- 2 Tassen Mehl, 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Backkakao
- 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Tasse Sonnenblumenöl
- 5 Eier, M
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten
- 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Haselnüsse in den Mixtopf füllen und 10-15 Sekunden auf Stufe 10 malen.2. Alle restlichen außer dem Öl und dem Mineralwasser hinzugeben.3. Auf Stufe 4-5 die Zutaten verrühren und über die Deckelöffnung nach und nach eingießen und ca. 10 Sekunden rühren lassen.
4. Das Mineralwasser ebenfalls nach und nach zugießen und den Teig danach 20 Sekunden fertig rühren lassen.
5. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform mit Rohrboden füllen.
6. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
7. Den Kuchen auskühlen lassen.
8. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
9. Die Kuvertüre bei 50 °C auf Stufe 2-3 5 Minuten schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Tipp
1 Tasse = 1 Kaffeetasse (kein Kaffeepott!)Der Kuchen ist total fluffig und super lecker. Der ideale Kuchen für's Advents-Kaffeetrinken
Er ist nach 3 Tagen noch locker und schmackhaft!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr guter Adventskuchen , die ganze Familie ist begeistert
Danke für das leckere Rezept
Hallo
Der Kuchen ist der HAMMER.
Ich frage mich nur ob man auch Obst mit in den Teig geben kann?
Sorry, es klappt irgendwie nicht. 4 Sternchen von mir!
Ups, die Sternchen sind nicht angekommen. Hier ein neuer Versuch.
Ich mag zwar gerne Lebkuchen, aber der Kuchen schmeckte mir mit einem halben Päckchen Lebkuchengewürz doch zu sehr nach Lebkuchen. Ich werde das nächste Mal sparsamer mit dem Gewürz umgehen. Aber ansonsten war er sehr locker und saftig.
Wieviel g sind eine Tasse?
Vielen Dank für die Antwort und liebe Grüße von
Tinchen
sehr schokoladig, sehr lecker!
Hab den Teig für Muffins verwendet, sie sind super gelungen . Ggf kann man noch ein wenig Zimt ergänzen. Der Teig geht schön gleichmäßig auf.
Reicht für ca. 15 Muffins.
Danke für das tolle Rezept!