Zutaten
Teig für 60-80 Stück
- 250 g Margarine
- 150 g Roh-Rohrzucker
- Mark einer ausgekratzten Vanilleschote, alternativ ein Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 370 g Dinkelmehl,630
- 1/2 TL Backpulver
- evtl. Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3-4 30 Sekunden schaumig rühren.
2. Das Mark der Vanilleschote, Ei und Eigelb hinzugeben und auf Stufe 4 30 Sekunden vermischen.
3. Salz, Mehl und Backpulver zufügen und alles auf Stufe 3-4 mit Sichtkontakt solange verrühren bis es einen schön weichen Teig ergibt. Evtl. zwischendurch das Mehl vom Mixtopfrand runterschieben.
4. Den Teig nun in die Gebäckpresse füllen und auf ein Backblech (bitte nicht einfetten oder Backpapier benutzen!) die Plätzchen setzen.
5. Die Plätzchen im vorgeheitzten Backofen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) 12 Minuten backen.
6. Wer mag kann sie zum Schluss mit Backkakao bestäuben.
Teig
Tipp
Ich benutze für das Spritzgebäck die Plätzchenpresse von The Pampered Chef. Damit werden die Plätzchen 1A!
Ich habe ein bestehendes Spritzgebäckrezept für unsere Nichte umgeschrieben, da sie kein Weizen, keine Milchprodukte und keinen Haushaltszucker essen darf.Ich finde sie wirklich lecker und schön mürbe
Probiert's einfach aus!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute schon zum zweiten mal gebacken, super einfach und lecker
Gestern erfolgreich getestet! Suuuuper lecker! Und die Zutaten sind eh die, die ich immer verwende! Meine kleine ist nähmlich auch allergisch. Die Coockies sind oberlecker! Danke!!! Perfekt!!! 5 Sterne!!!! Liebe Grüße