- TM31
Zutaten
- 4 Eier, M
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgem. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 150 g Öl, neutral
- 100 g Milch
- 70 g Mineralwasser mit Sprudel
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 geh. EL Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alles außer dem Backkkakap in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
3. 3/4 des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
4. Zum Rest des Teiges den Backkakao zugeben und kurz auf Stufe 4-5 vermischen.
5. Den dunklen Teig auch in eine kleine Schüssle umfüllen.
6. In die Muffinförmchen bis zur Hälfte hellen Teig füllen und dann mit einem Teelöffeln dunklen Teigkleks in die Mitte geben,
7. Die Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen und nach Ablauf der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Muffin durchgebacken ist. Wenn kein Teig ab Stäbchen hängen bleibt, sind sie fertig!
8. Wer möchte kann die Muffins nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.Die kleinen Kuchen sind schnell gemacht und locker fluffig, selbst noch nach 2-3 Tagen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Teig
Tipp
Mit einer Muffinbackform bleiben die Muffins schön in Form und laufen nicht auseinander. Falls keine Muffinbackform vorhanden ist, bitte die Papierförmchen doppelt- oder dreilagig nehmen, damit sie mehr Stand haben und die Förmchen nicht zu hoch befüllen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Muffins waren lecker. Ich habe 16 Stück gebacken und sie waren groß. Da mein Backofen nicht so gut backt brauchte er 10 Minuten länger = 35 Minuten.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Ein tolles Rezept!! Ich nehme 50g weniger Zucker. Diese Muffins gelingen immer! Der Teig reicht für 15 recht große Muffins . " Modus „Teig kneten“"
👍 schmecken super und sind fix gemacht 😃😃
Danke für das tolle Rezept 🤗
Sehr gute und fluffige Muffins, die der ganzen Schulklasse geschmeckt haben. Hab nur 50 g weniger Zucker genommen, dafür eine Schokoglasur.
Danke für das super leckere Rezept. Hab die halbe Menge gemacht da wir nur schnell eine Kleinigkeit zum Kaffee am 4. Advent machen wollten. Super fluffig und Mega lecker.
Eben mal schnell Muffins mit den Kindern gebacken. Am Anfang irritiert über den ziemlich flüssigen Teig. Aber was soll ich sagen, das Backergebnis ein voller Erfolg. Habe jedoch nur 200 g Zucker genommen. Tolles Rezept!
Super lecker, bin schon ein Wiederholungstäter dieser Muffins
Fixe Muffins, die schnell gemacht sind. War auf der Suche nach Muffins mit Öl und fand dieses tolle Rezept. Sind wunderbar aufgegangen und schön locker. Der helle Teig ist recht flüssig, weshalb ich nach der Herstellung etwas skeptisch war, klappt aber wunderbar. Habe die Teige auch nicht umgefüllt.
Die Muffins sind für uns etwas zu süss, weshalb ich den Zucker beim nächsten Mal etwas reduzieren würde, aber das ist wie immer Geschmacksache! Ggf. Könnte etwas Vanillearoma im hellen Teig auch lecker sein, werde ich Mal ausprobieren...
Habe die Muffins im vorgeheizten Backofen Umluft 180 Grad für 18 Min. Gebacken.
Vielen Dank für's Einstellen!
Super lecker,
Die Muffins sind schön aufgegangen und sind schnell gemacht. Danke für's einstellen
Super einfaches Rezept. Klasse Geschmack. Ist super gelungen