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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Birnen
  • 500 g Einmachzucker 2:1
  • 1 Schuß Rum
  • 1 Päckchen Vanille-Karamell Zucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.


    2. Die Birnenstücke mit dem Einmachzucker in den Mixtopf geben und alles 5-7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.Falls es noch feiner sein soll, kurz auf Stufe 5-6.


    3. Den Rum, Zitronensäure und den Vanille-Karamell Zucker zu geben und alles 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 Linkslauf kochen.


    4. Die Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.


     


    Lecker karamellig! Smile


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Birne-Karamell Marmelade

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Kommentare

  • 6. März 2019 - 08:33

    Hallo ,

    ich habe nur eine Frage. Vanille-Karamellzucker, habe ich noch nie gehört.
    Könnte man mir kurz erklären was das ist. Ich glaube, das habe ich im Geschäft auch noch nie gesehen.

    Vielen Dank

    Herzliche Grüße
    Elke

  • 6. Februar 2018 - 14:56
    5.0

    Ich habe Kokosblütensirup als Karamell-Eratz mit rein.
    Nach 10 Minuten war mein Thermomix nicht annähernd bei 100 Grad
    Bei mir hat es insgesamt 16 Minuten gedauert, denn es sollte ja 4 Minuten kochen.
    Die letzten paar Minuten hab ich auf Stufe 3 hochgedreht
    Das Ergebnis ist sehr lecker

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 9. September 2017 - 14:55
    5.0

    Schmeckt total lecker, das Karamell-Aroma passt hervorragend zur Birne

    danke fürs Rezept

  • 19. November 2016 - 16:31
    5.0

    Ganz ganz leckere Marmelade!!! Aber den Karamell-Vanillezucker gab es weit und breit nicht zu kaufen. Hab dann Karamell-Bonbons pulverisiert und verwendet. Ging super und schmeckt fantastisch!!

  • 17. Oktober 2016 - 17:12
    4.0

    Absolut lecker! Habe die Zitronensäure allerdings durch Zitronensaft ersetzt, weil ich keine Chemie drin haben will. Vanillezucker selbst gemacht...ein Träumchen, diese Marmelade. ( Ach ja, den Karamellsirup auch selbst gekocht, lohnt sich echt)

  • 4. Oktober 2016 - 12:28
    5.0

    Sehr sehr lecker, und so einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 13. September 2016 - 13:24

    Uups Sterne vergessen

  • 13. September 2016 - 13:23

    Megalecker!

    habe normalen Vanillezucker genommen und dann Ahornsirup dazu. Danke für die Anregung.

  • 23. August 2014 - 16:50
    4.0

    Habe gerade deine Marmelade gekocht, ist wirklich fein, aber mit sooo wenig Karamell tmrc_emoticons.;)  habe ich keinen so karamelligen Geschmack bekommen. Mußte noch ordentlich Karamellsirup nach geben. Danke für das Rezept.

  • 21. Mai 2014 - 13:49
    5.0

    Hallo,

    ich habe es leider nicht abgemessen, aber es war so ca. 1 CL.

    Dadurch hatte die Marmelade die richtige Süße.

    LG

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