- TM31
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 100 Gramm Parmingiano am Stück
- 100 Gramm Basilikum
- 100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 6 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Pinienkerne
- 240 Gramm Olivenöl
- 2 TL Salz
- Salz und etwas Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
- 100 Gramm Wasser
- 1/2 Bund Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmingiano vorweg komplett mahlen 5 Sec/Stufe 10! Umfüllen!
Tomaten, 100 g Wasser, 4 Min/100°/Stufe 1 kochen. Nach dem Garvorgang umfüllen, ziehen lassen und abkühlen. 1/2 Bund Petersilie mit 3 Zehen Knobi 3 Sec/Stufe 8 schreddern. Nun die erkalteten Tomaten zu dem Knoblauch und der Petersilie geben! 50 Parmingiano hinzufügen und mit 120 Gramm Olivenöl aufgießen ( das Tomatenöl kann mitverwendet werden) Alles zusammen 3 Sec/Stufe 5 passieren.
Mit Salz u. Pfeffer abschmecken!
Pesto verde:
3 Knobizehen 3 Sec/Stufe 8 schreddern.
Basilikum restl. Parmingiano , Pinienkerne, 1 TL Salz , etwas Pfeffer zugeben und ca. 10 Sec/Stufe 8 zerkleinern. 120 Olivenöl zufügen und kurz auf Stufe 4 vermengen!
Blätterteig auf einen großen Brett ausrollen und 1 Hälfte mit grünem Pesto und die andere Hälfte mit rotem Pesto bestreichen! Dann von der langen Seite, beidseits einrollen. Rollen schließen und mit dem Messer ca. 5 mm dicke Scheibchen abschneiden! Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech reihen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen!
Das ürbig gebliebene Pesto kann für Nudelgerichte und weitere Öhrchen im Kühlschrank ( Twist-Off-Gläser ) aufbewahrt werden.
Pesto rosso:
Tipp
Nicht nur mit Pesto eine Wucht. Auch die von mir eingestellte Patè die olive schmeckt herrlich zwischen dem Blätterteig! Probieren Sie es einfach mal aus!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe da es schnell gehen sollte, fertiges Pesto genommen und nach Deiner Anleitung gerollt. Sieht wunderschön aus und schmeckt sehr lecker. Und auch sooo schnell gemacht.
Du bist, was Du isst!
Sehr lecker wird es auf jedenfall wieder geben
Lieben Dank Antje R, für die tolle Rückmeldung und die vielen Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super lecker!
Aber das Öl hab ich etwas reduziert.
Bisher hat es immer gepasst. Für die Rollen muss aber ohnehin darauf geachtet werden, dass das Öl ein wenig abgeschöpft wird. Sonst klappt es mit dem Rollen und Schneiden recht schlecht.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Es ist meiner Meinung nach ein bisschen zuviel öl in den Bd. pesten drinnen, also besser etwas reduzieren!
Liebe Monika,
herzlichen Dank für die Sterne! Zweifarig zu rollen habe ich noch nie ausprobiert. Das mach ich mal!
Gruß
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Wie toll und soo unkompliziert. Ich rolle die Hörnchen immer so, dass sie zweifarbig sind. Sehen hübsch aus und sind ratzfatz aufgegessen.
Hallo Nena,
dank Dir für die Sterne !
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super Rezept - ganz toll machen wir wieder
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