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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 100 Gramm Parmingiano am Stück
  • 100 Gramm Basilikum
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 6 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 240 Gramm Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Salz und etwas Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
  • 100 Gramm Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto rosso:
  1. Parmingiano vorweg komplett mahlen 5 Sec/Stufe 10! Umfüllen!

    Tomaten, 100 g Wasser, 4 Min/100°/Stufe 1 kochen. Nach dem Garvorgang umfüllen, ziehen lassen und abkühlen. 1/2 Bund Petersilie mit 3 Zehen Knobi 3 Sec/Stufe 8 schreddern.  Nun die erkalteten Tomaten zu dem Knoblauch und der Petersilie geben! 50 Parmingiano hinzufügen und mit 120 Gramm Olivenöl aufgießen ( das Tomatenöl kann mitverwendet werden)  Alles zusammen 3 Sec/Stufe 5 passieren.

    Mit Salz u. Pfeffer abschmecken!

     

  2. Pesto verde:

    3 Knobizehen 3 Sec/Stufe 8 schreddern.

    Basilikum restl. Parmingiano , Pinienkerne, 1 TL Salz , etwas Pfeffer zugeben und ca. 10 Sec/Stufe 8 zerkleinern. 120 Olivenöl zufügen und kurz auf Stufe 4 vermengen!

     

  3. Blätterteig auf einen großen Brett ausrollen und 1 Hälfte mit grünem Pesto und die andere Hälfte mit rotem Pesto bestreichen! Dann von der langen Seite, beidseits einrollen. Rollen schließen und mit dem Messer ca. 5 mm dicke Scheibchen abschneiden! Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech reihen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen!

    Das ürbig gebliebene Pesto kann für Nudelgerichte und weitere Öhrchen im Kühlschrank ( Twist-Off-Gläser ) aufbewahrt werden.

     

Tipp

Nicht nur mit Pesto eine Wucht. Auch die von mir eingestellte Patè die olive schmeckt herrlich zwischen dem Blätterteig! Probieren Sie es einfach mal aus!

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saporelli con Pesto ( Italien im Blätterteig) Rezept des Tages 9.August 2012

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