thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Wasser

Füllung

  • 3 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 g geriebenen Emmentaler
  • 200 g Bacon, oder gekochten Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quiche lorraine
  1. 1.Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Bevor der Teig weiter verarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Eier mit der Sahne und dem Pfeffer 10 Sekunden Stufe/4 verrühren. Dann den in Stücke geschnittenen Bacon und den Käse dazu geben und auf Linkslauf"Linkslauf" 6 Sekunden unterrühren.

    3.Danach eine Springform mit dem Teig auslegen und einen dünnen Rand hoch ziehen. Dein Teig mit einer Gabel einstechen.Die Füllung drauf geben und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

     

    30 Minuten backen.

     

    Und nun guten Appetit.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quiche lorraine

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: