- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1/2 TL Salz
- 5 EL Wasser
Füllung
- 3 Eier
- 1/4 l Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 125 g geriebenen Emmentaler
- 200 g Bacon, oder gekochten Schinken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Bevor der Teig weiter verarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Eier mit der Sahne und dem Pfeffer 10 Sekunden Stufe/4 verrühren. Dann den in Stücke geschnittenen Bacon und den Käse dazu geben und auf "Linkslauf" 6 Sekunden unterrühren.
3.Danach eine Springform mit dem Teig auslegen und einen dünnen Rand hoch ziehen. Dein Teig mit einer Gabel einstechen.Die Füllung drauf geben und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
30 Minuten backen.
Und nun guten Appetit.
Quiche lorraine
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So kenne ich ihn auch verdammt lecker LG
Kommt auf die Rezeptliste LG
Das freut mich wirklich sehr...Danke für die Sterne......
Liebe Grüße
Dagny.
Super tolles Rezept. Mache ich auf jeden Fall öfter. Danke fürs Einstellen. Kann leider nur 5 Punkte geben da es mehr nicht gibt. Hat 10 Punkte verdient
Sehr Lecker
super lecker. war meine erste Quiche und ich werde mir jetzt tatsächlich eine Form dafür holen. Wird es jetzt ganz bestimmt öfters geben. Danke schön
War sehr lecker . 5 Sternchen
War lecker, hatte nur den Teig anders gemacht!"Mixtopf geschlossen"
Das war ein Rezept aus dem französisch Unterricht, hat meine Tochter mitgebracht!
Der Teig war viel besser wie in der Schule! " Modus „Teig kneten“"
Are you sure to delete this comment ?